» » Китайцы приступили к покупке Tiggo 5

Китайцы приступили к покупке Tiggo 5




Наконец-то, новый китайский кроссовер Chery Tiggo 5 смог добраться до дилерских центров Поднебесной с ценой от девяноста трех тысяч девятисот - до ста пятидесяти тысяч девятисот юаней (пятьсот одиннадцать - восемьсот двадцать одна тыс. рублей). В настоящее время Tiggo 5 считается крупнейшим кроссовером в линейке Chery, а в ассортиментном ряду он разместился над популярнейшей моделью Chery Tiggo 3 (T11), которая не так давно прошла рестайлинг. Новому пятому Tiggo предстоит начать ожесточенную борьбу с такими конкурентами, как Great Wall H6 и Haima 7, за своих потенциальных клиентов. Все дело в том, что сегмент, в котором представлена новинка, является более чем насыщенным.

Отметим, что покупателям кроссовера покамест предлагается Chery с единственным агрегатом - двухлитровым атмосферным четырехцилиндровым бензиновым двигателем с мощностью в сто тридцать девять лошадиных сил и с крутящим моментов в сто восемьдесят два ньютон метров, который работает вместе с пятиступенчатой автоматической коробкой передач или CVT на выбор. Тем не менее, уже точно известно, что в будущем году линейка двигателей получит флагманский турбированный мотор на один литр шестьсот миллилитров со ста пятьюдесятью шестью лошадиными силами и двумястами десятью ньютон-метрами (его характеристики в настоящее время остаются неизвестными). Помимо этого, дополнением к линейке станет и 1.4 Turbo. Напомним, что размеры новинки составляют четыре тысячи пятьсот шесть на одну тысячу восемьсот сорок один на одну тысячу семьсот сорок миллиметров (на колесную базу приходится до двух тысяч шестисот десяти миллиметров).

В целом же, дизайн Tiggo 5 отличается сбалансированностью и уютностью, но здесь также нашлось место и для акцентов со спортивным настроением. А вот сам автопроизводитель на данный момент пребывает в некой стадии активного саморазвития. После того, как ко всему вышеперечисленному к автомобилю самых маленьких габаритов и далеко не бедного оснащения, была добавлена довольно скромная цена, удалось получить по-настоящему сильного игрока в сегменте. Перед Chery Tiggo 5 поставлена задача укрепления позиций концерна на международной арене - экспорт кроссовера будет налажен на восточно-европейский, североафриканский и ближневосточный рынок.

Дата: 11-08-2015, 15:08
Категория: Тест-драйвы
Добавить комментарий