» » Фирменный тюнинг пикапов осенью 2014 года фото и видео

Фирменный тюнинг пикапов осенью 2014 года фото и видео

Необычный тюнинг пикапа Форд Ф-150


Несмотря на тщательную проработку каждой модели любого автомобиля находятся водители, которые заинтересованы сделать свою машину самой оригинальной и выдающейся, и это касается как интерьера и экстерьера, так и технических характеристик (особенно скоростных) транспортных средств. Тюнинг касается также, как это ни странно, и такого сегмента строго рабочих машин, как пикапы. Казалось бы, что в них можно добавить, изменить, улучшить в этих суровых громоздких автомобилях, ан нет, дизайнеры и тюнеры нашли узлы и элементы дизайна пикапов, которые они решили доработать.

Ford F-150 примерил облик Jaguar


Первоначальный дизайн пикапа Форд Ф-150
Этот пикап в Америке уже 37 лет держит позицию самого продаваемого пикапа и 32 года подряд является самым продаваемым автомобилем.
Пикап (с английского - поднимать, подвозить) - небольшой коммерческий автомобиль с открытым грузовым кузовом, обычно с задним приводом, но все чаще имеет полный привод, изредка передний. Грузоподъемность пикапа достигает 3, 5 тонн, а масса автомобиля до 4, 5 тонн.

Естественно, что в течение этого времени его внешность и технические характеристики пикапа переживали множество тюнинг - проектов. Одним из последних стал осенний дебют пикапа Ford F-150, тюнингованного под классический Jaguar S-Type.

На фотографии представлен тот самый симбиоз Jaguar S-Type и Ford F-150. Это реальный пикап с таким внешним видом, не фотошоп! Данный автомобиль действительно существует и радует его владельца. Такой тюнинг «Форд-ягуару» произвели весьма профессионально и качественно, несмотря на такой получившийся нестандартный внешний вид пикапа. Кстати, передний нижний обвес очень напоминает «юбку» от BMW X5.
Тюнинг пикапа Ford F-150 придал совершенно необычный облик
Тем не менее, как говорят, в каждой шутке есть доля правды, так и в этом тюнинге F-150 есть историческая подоплека. Так, одно время Jaguar принадлежал концерну Ford, и у них был даже реализован совместный проект - автомобиль Jaguar X-Type на платформе Ford Mondeo. Однако модель не снискала популярность и была снята с производства в 2009 году. На данный момент Jaguar отсутствует на рынке пикапов, но в планах компании выпустить кроссовер класса SUV на базе представленного ранее концепта внедорожника С-Х17, который в планах компании поставлен на 2016 год.



SUV - термин для обозначения сегмента внедорожников. Представляет собой аббревиатуру фразы «Sport Utility Vehicle», которую можно перевести как «транспортное средство для перевозки спортинвентаря». Автомобили класса SUV не являются полноценными внедорожниками.

Доработка пикапа тюнинг-ателье Hennessey Performance


Только успела появиться информация о дебюте пикапа Ford F-150 модельного ряда 2015 года, как специалисты тюнинг-ателье Hennessey Performance поработали над внешностью и техническими характеристиками пикапа и назвали эту новую версию Veloci Raptor. «Опыты» по модернизации проводились на модели с двойной кабиной и бензиновым двигателем объемом 5.0 литров.
Тюнинг - ателье Hennessey Performanceфорд доработало пикап ф-150
Серьезные доработки получил двигатель. Тюнеры использовали механический нагнетатель и несколько, пока не разглашаемых, нюансов, что позволило добиться увеличения мощности с родных 385 л.с. до 600 лошадиных сил. Более того, на автомобиль установили более совершенные тормоза, а также специальную подвеску, переработанную и адаптированную под применение в условиях жесткого бездорожья.

Экстерьер «нового» Ford F-150 отличается установкой дополнительных фар со светодиодами, новых более жестких бамперов и лебедочной установкой, прекрасно дополняющей брутальный внешний вид сельского пикапа. Об изменениях в салонной части автомобиля тюнинг-ателье не сообщает. Всего планируется тюнинговать для автомобильного рынка 500 экземпляров F-150 по стоимости готового продукта 73 500 долларов. Также компания Hennessey Performance собирается доработать другую комплектацию пикапа, которая оснащается двигателем EcoBoost.

EcoBoost - линейка бензиновых двигателей, которые повышают КПД при снижении потребления топлива и выбросов СО2 на 20%, повышают комфорт при вождении, улучшают контроль за автомобилем и обладают меньшей массой и габаритами, чем аналоги.

Гоночная версия Тoyota Tundra


Тюнинг пикапов Toyota Tundra в раллийнйю версию
Во время специализированной выставки SEMA, прошедшей в Лос-Анжелесе 4-7 ноября, Тoyota представила тюнингованную раллийную версию пикапа Tundra с двойнй кабиной под названием Tundra TRD Pro Desert Race Truck для участия в ралли Baja 1000. За добавлением к предыдущему названию пикапа слов «Desert Race Truck» стоит следующая модернизация. Были установлены новые амортизаторы фирмы Bilstein, усовершенствована тормозная система, установлены 17-дюймовые колесные диски, обутые во внедорожную резину, добавлен каркас безопасности из хромированной стали, добавлены осветительные приборы - прожекторы.



В кабине пикапа можно обнаружить новые спортивные сидения. Обновилась мультимедиа система - была добавлена спутниковая навигация и система для проведения радиопереговоров.
Раллийная версия пикапа Тойота Тундра
Установленный стандартный 5.7литровый бензиновый двигатель получил обновленную выхлопную систему, а также специальную систему для запуска в холодных условиях. О характеристиках силового агрегата ничего не говориться, а значит, скорее всего, они остались прежними - мощность 381 л.с. при максимальном крутящем моменте 543Нм.

Тюнинг двигателей Hennessey Performance


В оборот были взяты пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra с целью повышения их мощности и динамики автомобилей. Для достижения этих целей были применены дополнительные турбокомплекты. Такое улучшение характеристик двигателей доступно и для внедорожника Cadillac Escalade. Работы проводились над бензиновым двигателем рабочим объемом 6.2 литра, развивающим мощность 420 лошадиных сил и крутящий момент 623Нм.
Тюнинг двигателей у Chevrolet Silverado и GMC Sierra
Специалисты компании Hennessey Performance разработали три варианта турбин различной стоимости и разной технической характеристикой. Самой недорогой является турбина стоимостью почти 16 000 долларов. Она позволяет поднять мощность мотора на 137 «лошадок» - до 557 л.с., а крутящий момент «раскрутили» до 734Нм. Второй вариант дороже на 4-000 долларов, но и еще производительней - мощность до 605 л.с. и крутящий момент до 840Нм. Самая мощная турбина обойдется владельцу пикапа в 25тысяч долларов - практически цена нового автомобиля. В этом, третьем уже, варианте в результате действия турбины бензиновый двигатель разгоняется до 890Нм крутящего момента, развивая 665 лошадиных сил.

Компания доработчик сообщает, что гарантия на турбину составляет 3 года, но про скоростные характеристики «разогнанных» пикапов не сообщает. Минимально известно, что в результате проведенной модернизации на кузове появятся определенные значки, а подголовники сидений в салоне будут расшиты соответствующим рисунком.

Пикап для техасцев


Специально для жителей американского штата Техас компания Шевролет (Chevrolet) произвела тюнинг пикапа Chevrolet Silverado в комплектации LT и LTZ с полуторной или двойной кабиной, дав ему название University of Texas Edition. Пикап предназначен для людей, которые живут в американском штате Техас и имеют отношение к техасскому университету.
Тюнинг пикапа Chevrolet Silverado специально для жителей штата Техас
Тюнеры Шевролет в общем-то произвели не глобальные изменения, коснувшиеся только кузова пикапа, который покрыли ярко оранжевой краской, установили хромированные подножки, а по бортам нанесли определенные графические изображения. Технические характеристики пикапа Chevrolet Silverado остались без изменений: бензиновый двигатели объемом от 4.3л и выще, работающие с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, и полный или передний привод. Пикап, прошедший модернизацию, продается на 795 долларов дороже не тюнингованной версии автомобиля.

Видео тюнингованный по-техасски пикап Chevrolet Silverado



Дата: 7-08-2015, 10:08
Категория: Тюнинг
Добавить комментарий