» » Jeep организует выпуск спецверсии Wrangler в честь «Виллиса»

Jeep организует выпуск спецверсии Wrangler в честь «Виллиса»

27 октября 2013, 23:40



Руководство компании Jeep приняло решение о выпуске спецверсии модели Wrangler, которая будет посвящена культовому армейскому внедорожному авто «Виллис», считающийся одним из самых известных автомобилей во времена Второй мировой войны. Производителем отмечается, что новый Wrangler следует воспринимать как дань уважения непосредственно гражданского варианта «Виллиса» (CJ), который стал доступен в США сразу же после завершения боевых действий в 1945 году.



Новинка, сконструированная на основе модификации Sport, внешне от стандартного внедорожного автомобиля отличается черной радиаторной решеткой, черными вставками на заднем и переднем бампере, а на крышке багажного отделения и по краям капота появятся исторические надписи «4 Wheel Drive» и «Willys».

Спецверсии также достался и задний мост Dana 44 с дифференциалом повышенного трения Trac-Lok а также главной парой коробки передач 3,73. Помимо этого модель обзавелась черными колёсными дисками на семнадцать дюймов с внедорожными покрышками BF Goodrich, размерность которых составляет двести пятьдесят пять на семьдесят пять миллиметров. Также на кузове были замечены и защитные рейлинги.

Оснащение модификации подразумевает под собой наличие спутникового радио SiriusXM, системы контроля над давлением в шинах, а также специального набора, который включает в себя буксировочный трос, такелажную скобу, специальные сумки и перчатки.

Предлагать внедорожник будут с шестицилиндровым двигателем семейства Pentastar на три литра шестьсот миллилитров, развивающий скорость до двухсот восьмидесяти пяти лошадиных сил. Трансмиссия будет представлена «механикой» на шесть ступеней или «автоматом» на пять диапазонов.

Публичный дебют новинки запланирован на Лос-Анджелесский автосалон. Стоимость внедорожного автомобиля на американском рынке составит двадцать пять тысяч семьсот девяносто пять долларов и двадцать девять тысяч пятьсот девяносто пять долларов за версии с тремя и пятью дверьми.

Смотрите также

Добавить комментарий