» » Audi намерено выпустить кроссовер за двадцать тысяч евро

Audi намерено выпустить кроссовер за двадцать тысяч евро

8 августа 2015, 01:07



Появление самого маленького кроссовера от Audi запланировано на 2016 год, а его стоимость составит двадцать тысяч евро (примерно восемьсот тысяч рублей), сообщает издание Autobild. В качестве примера можно сказать, что наиболее доступной моделью нынешних кроссоверов концерна представляется Audi Q3, стоимость которой в немецких дилерских центрах составляет двадцать восемь тысяч девятьсот евро.

Новинка, которой достанется индекс Q1, сконструируют на основе Volkswagen Polo. В длину вседорожник будет достигать три метра восемьдесят сантиметров, что на пятьсот восемьдесят пять миллиметров короче Q3 и на сто семьдесят миллиметров короче Polo. На сегодняшний день уже известно, что базовые варианты самого маленького кроссовера компании останутся без полного привода, но вот откажутся ли в концерне от трансмиссии quattro полностью или все же клиенты смогут оформить на нее заказ за дополнительную плату - не уточняется.

Q1 поделит моторную гамму с А1. Базовыми окажутся бензиновые и дизельные трехцилиндровые агрегаты на один литр четыреста миллилитров с мощностью в девяносто лошадиных сил. Оба данных двигателя будут сочетаться с коробкой передач на семь ступеней и двумя сцеплениями. Что касается «заряженной» версии кроссовера SQ1, то она обзаведется «турбочетверкой» на два литра, отдача которой составляет двести тридцать одну лошадиную силу.

К тому же через пять лет на рынке должен появиться и гибридный вариант Q1, которому достанется силовая установка, сочетающая в себе бензиновый мотор на один литр двести миллилитров и электродвигатель. В среднем, подобная модификация будет потреблять полтора литра топлива на сто километров пробега, а на электротяге можно будет проехать до пятидесяти километров.

Кроме самого маленького кроссовера руководство Audi занято рассмотрением возможности выпуска вседорожного суперкара - серийной версии концепт-кара nanuk quattro, дебют которого состоялся на франкфуртском мотор-шоу. Руководство марки полагает, что главными рынками сбыта данной модели может стать Ближний Восток и Россия, а ежегодный объем продаж ориентировочно должен составить три-четыре тысяч экземпляров.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий