» » Появление серийного Lexus LF-NX состоится весной будущего года

Появление серийного Lexus LF-NX состоится весной будущего года

12 мая 2013, 11:19
Появление серийного Lexus LF-NX состоится весной будущего года


Очередной автомобильный салон в Женеве, старт которого запланирован на март будущего года, станет площадкой для презентации новой модели серийного компактного кроссовера LF-NX от японского производителя Lexus. Ранее японскими специалистами было приготовлено две концептуальные версии машины, одна из которых (с гибридной силовой установкой) была показана на недавнем Франкфуртском мотор-шоу.



Под капотом у модели разместился бензиновый агрегат на два с половиной литра и электромотор. Второй же вариант автомобиля стал дебютантом Токийского автосалона, где он был показан с классической силовой установкой в виду турбированного двигателя на два литра. Одновременно с этим второй версии достался ряд незначительных изменений, который коснулись оформления внешнего вида модели и ее внутреннего убранства.

Результатом презентации новинок стало неоднозначное решение к автомобилю, однако руководители компании высказали готовность запустить модель в серийное производство без каких-либо изменений в дизайне. На принятие такого решения повлияло желание предоставить клиентам концерна выразительную и индивидуальную машину, благодаря которой можно выделиться на дороге из общей массы.

Напомним, что некоторое время назад были опубликованы сведения, что в качестве основы для нового кроссовера стала платформа, ранее применяющаяся во внедорожном авто Toyota RAV4 последнего поколения. Роль силового агрегата выполнят бензиновая и гибридная установки.

Поступление в продажу нового Lexus LF-NX на европейский рынок запланировано на лето следующего года. За своего покупателя модель будет бороться с продукцией таких компаний, как Audi и Land Rover (Q3 и Evoque соответственно).

Смотрите также

Добавить комментарий