» » Porsche 911 Safari - концепт внедорожника

Porsche 911 Safari - концепт внедорожника

17 июня 2014, 04:39
В рамках апрельской пекинской выставки, компанией-производителем престижных автомобилей Porsche вполне может быть представлен оригинальный концепт-кар - внедорожная версия купе 911 Safari. Подобный своеобразный эксперимент вполне может иметь далеко идущие последствия - представители руководства концерна не исключают возможность серийного производства подобной модели, говорится в публикации издания Car&Driver.




Porsche 911 Safari - концепт внедорожника
По непроверенной на данный момент информации, концепт будет разработан на платформе спорт-кара 911 Carrera 4S с использованием стандартной системы полного привода. Предполагается, что 911 Safari обзаведется увеличенным клиренсом, внедорожными шинами и защитой днища. Тем не менее, нельзя точного ответа на вопрос, изменятся ли очертания кузова спорт-кара, однако, с большим процентом вероятности можно говорить о том, специалисты Porsche поэкспериментируют и с дизайном.

В компании не исключают и того, что новая модель будет поставлена на конвейер, однако для начала необходимо будет увидеть реакцию общественности на концепт-кар. Если же проект все же получит зеленый свет, то появление 911 Safari состоится не ранее чем в 2016 году, когда теперешняя генерация 911 переживет очередной рестайлинг.

Внедорожная версия Porsche 911 будет предназначаться для китайского, российского, южноамериканского и ближневосточного рынков, где дорожное покрытие не такой качественное, как в Соединённых Штатах и Европе. Тем не менее, никто не отрицает и того, что такой автомобиль не оставит равнодушным также и жителей Америки и европейских стран.

Смотрите также

Добавить комментарий