» » Acura занимается созданием нового кроссовера на базе Honda Jazz

Acura занимается созданием нового кроссовера на базе Honda Jazz

14 июля 2015, 06:15

Согласно последним слухам, которые активно распространяются по интернету, руководство люксового бренда Acura в настоящее время занята рассмотрением возможности создания кроссовера начального уровня, основу которому составит городская малолитражка Honda Jazz. Напомним, что предвестником нового автомобиля стал концепт Acura SUV-X, презентация которого состоялась в рамках Шанхайского автосалона в апреле прошлого года.

На сегодняшний день сведения о машине довольно ограничены, однако по утверждению источника известно, что первоначально компанией новинка будет выпущена на территории Китая, тем не менее, прочие рынки также являются предметом рассмотрения, так как сегмент компактных кроссоверов класса люкс демонстрирует стремительный рост во всем мире - такие сведения поступили от пресс-секретаря Honda Юки Абэ в своем интервью для издания Automotive News.

Наохиша Моришита, главный инженер, несущий ответственность за силовые агрегаты Honda Vezel, в своих заявлениях решил пойти еще дальше и объявил, что для нового кроссовера открыты все мировые рынки, а не только в Китае. Моришита склонен считать, что компании просто необходим такой шаг.

Планируется, что серийный вариант Acura SUV-X появится на китайском рынке через два года.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий