» » Водородный концепт Audi h-tron quattro прибыл в Детройт

Водородный концепт Audi h-tron quattro прибыл в Детройт

11 января 2016, 18:35
Концепт Audi h-tron quattro с водородным двигателем представили на автосалоне в Детройте.


Водородный концепт Audi h-tron quattro прибыл в Детройт
Новейший шоу-кар премиальной марки VW получил силовую установку на топливных ячейках, в состав которой вошел фронтальный электромотор мощностью 120 л.с., работающий в паре со 188-сильным электрическим агрегатом на задней оси.

Расположение двигателей обеспечивает функционирование электрической системы полного привода.

Батарея концепта обладает возможностью временной прибавки к мощности в размере 134 л.с.

Разгон до 100 километров в час занимает у Audi h-tron quattro менее 7 секунд, а его запас хода составляет 600 километров.

Процесс полной заправки водородных баков занимает всего 4 минуты, примерно как у классических бензиновых и дизельных автомобилей.

Несмотря на статус концепта, в арсенал Audi h-tron quattro вошла технология автономного вождения и парковки, которая в будущем станет доступна владельцам нового поколения A8.

Технология позволяет автомобилю перемещаться самостоятельно на скоростях до 60 км/час, а также парковаться без участия владельца.

Что касается дизайна, Audi h-tron quattro получил множество общих элементов с e-tron quattro, представленного на прошлогоднем моторшоу во Франкфурте.

Напомним, что e-tron quattro является прообразом серийного Q6 с электрической установкой, премьера которого ожидается к 2018 году.

Появление водородного SUV, если и состоится, то не ранее 2020 года.

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий