» » Land Rover, Porsche и Jeep сдали ENCAP на 5 звезд фото и видео

Land Rover, Porsche и Jeep сдали ENCAP на 5 звезд фото и видео

20 февраля 2015, 22:18

Новый кроссовер Land Rover Discovery Sport отлично прошел тест EuroNCAP


За последнее время через «руки» ENCAP прошли множество автомобилей разных сегментов - седаны, купе, кроссоверы и т.д. Некоторые проваливают тест, другие карабкаются и вытягивают его на троечку, а есть и грозные надежные внедорожники, которые с честью его проходят на отлично. К таким позитивно выделившимся за последнее время отличникам по сохранению жизни и здоровья водителя, пассажиров и пешеходов можно отнести новые кроссоверы Land Rover Discovery Sport, Jeep Renegade и Porsche Macan.

Land Rover Discovery Sport


Land Rover Discovery Sport до прохождения краш-теста
На смену легендарному Land Rover Freelander пришло многопозиционное семейство внедорожников Land Rover Discovery, но едва появилась информация от производителя о приблизительной дате выхода его первых представителей в продажу (у себя на родине в Англии он поступит в салоны в начале 2015 года), как новый кроссовер Discovery Sport уже пригласили на площадку EuroNCAP для прохождения краш - теста, да еще по самым жестким нормативам, которым можно было бы подвергать с опаской и танк.

EuroNCAP - основанный в 1997 году европейский комитет по оценке активной и пассивной (с 2009 года) безопасности, которая определяется путем проведения независимых краш-тестов автомобилей. Поддерживается семью правительствами стран Евросоюза и всеми автомобильными организациями стран Европы.



Но этот англичанин с уверенностью прошел все испытания и, как вы уже догадались, «сдал экзамены» на отлично, заработав 5 звезд!

Хотелось бы особо заметить, что это не просто 5 звезд для Land Rover Discovery Sport. Получив их он не просто сдал определенные нормативы, попав в рамки интервала лучшей надежности, но этот новый кроссовер стал лучшим по всем параметрам среди последних двенадцати проверенных краш - тестом (да еще у некоторых были задания полегче) кроссоверов. Среди которых были именитые Lexus NX, Kia Sorento, Jeep Renegade и Porsche Macan. А они тоже, между прочим, заслужили 5 звезд безопасности, но не такие «полновесные». А необыкновенный Citroen C4 Cactus, один из 12, вообще 4 звезды получил, благодаря экономии на безопасности для увеличения простора салона и создания оригинальной внешности кроссовера.



Тотальной проверке на прочность подвергли тяжелый праворульный Discovery Sport весящий 1901 кг и оснащенный турбодизелем SE объемом 2.2л. Проверяемый автомобиль Land Rover (в количестве трех разбитых автомобилей) оснащен широчайшим спектром современных систем безопасности, среди которых и, редкая даже на сегодняшний день, подушка безопасности для пешеходов. В список со стандартным оснащением входят аварийные автоматические тормоза, а также система Lane Assist.

Система Lane Assist - система по контролю над соблюдением рядности движения. Включает в себя видеокамеру, блок управления (обрабатывают информацию и предсказывают траекторию движения) и сигнализирующие элементы - звуковые, визуальные, вибрация. Бывают пассивные (просто сигнализируют о возможной потере рядности) и активные (препятствуют съезду с полосы, возвращая автомобиль в ряд).

Результаты краш-теста


Land Rover Discovery Sport во время краш-теста EuroNCAP
В результате отлично пройденного теста были получены следующие результаты. Защита водителя и пассажира в новом Land Rover Discovery Sport определилась оценкой «хорошо», но а задние пассажиры подвергаются защите среднего уровня и могут пострадать в результате полученных «плетевых» травм, тем не менее, уровень защиты здесь оценен в 93% (33 бала). Пассажиры - дети защищены на 83%, ну или если в баллах, то на 41 балл, с единственным «но» - лобовое столкновение может привести к травмам шейного отдела позвоночника детей, которые находятся в автокреслах направленных по ходу движения. Здоровье и жизнь пешеходов защищены на 69% или 25 баллов. На 82% (в баллах - 11) себя зарекомендовало качество работы электронных помощников.

Самым опасным местом у Discovery Sport определена передняя часть капота, так как при ударе о нее пешеход может серьезно травмировать область таза. Но ситуацию исправляют подушки безопасности, которые защищают пешехода, смягчая удар головой о лобовое стекло.

Безопасность Jeep Renegade


Новый компактный кроссовер Jeep Renegade тоже прошел испытания на отлично, заработав 5 звезд по строгим правилам краш-тестов EuroNCAP.
Jeep Renegade тоже заработал 5 звезд в краш-тесте EuroNCAP


В руки инженеров данной организации попала переднеприводная версия Renegade Limited с дизельным силовым агрегатом с рабочим объемом 1.6л, которая проявила отличную защиту при лобовом столкновении водителя и пассажира, а также при моделировании бокового удара. Так же высоко оценили его степень защиты и при опасном боковом столкновении со столбом. Немного Jeep Renegade подвел в организации защиты при хлыстовых ударах, вызывающие травмы у всех четырех сидящих в кроссовере манекенов, а значит и реальных людей - пассажиров и водителя. Этот вид защиты оценен в 87%.

Результаты проведения тестов на уровень безопасности для детей сидящих в специальном автомобильном кресле показали, что удары и перегрузки, отмеченные манекенами, были практически не опасными. Безопасность детей отмечена на 85%. На 65% оценена безопасность для пешеходов - довольно высокая оценка, но и здесь была найдена «ахиллесова пята» в виде опасных боковых и передней частей капота, которые могли привести к повреждению таза пешеходов. Но остальная поверхность капота оказалась практически 100%-но безопасна.

В базовое электронное оснащение системами безопасности входит только система стабилизации, а системы аварийного экстренного торможения и контроля рядности движения остаются опционными. Несмотря на это Renegade и здесь заработал достойные 74%.

Porsche Macan проходит EuroNCAP


Новый кроссовер Porsche Macan на автосалоне
Европейские стандарты безопасности, уже новые и еще более жесткие, примерил на себя внедорожник Porsche Macan. Кстати, Porsche впервые проходил краш-тест по новой ужесточенной программе - до этого были более легкие испытания.

Новый кроссовер Porsche отлично себя зарекомендовал по всем четырем параметрам безопасности. Уровень защиты водителя, пассажиров, а также детей - пассажиров в детском кресле составляет полноценные 88% и 87% соответственно. Достаточно высоко зарекомендовала себя защита пешеходов - 60%, и здесь также подвели передний край и боковины капоты, которые могут травмировать область таза пешехода. В 66% оценили качество электронной безопасности автомобиля, хотя у него нет в базе даже системы экстренного торможения, которая поставляется опционально. И тем не менее суммарно он заработал 5 звезд ENCAP.
Краш-тест Новый кроссовер Porsche Macan по стандартам EuroNCAP
Из всех упомянутых выше «отличников», прошедших краш - тест по стандарту EuroNCAP, лучше всех зарекомендовал себя Land Rover Discovery Sport, и только он один в своей базовой комплектации оснащается и системой экстренного торможения, и системой по соблюдению за рядностью движения.

Видео краш - тест внедорожника Land Rover Discovery Sport по стандартам EuroNCAP



Смотрите также

Добавить комментарий