» » Результаты краш-тестов Jeep Grand Cherokee оказались впечатляющими

Результаты краш-тестов Jeep Grand Cherokee оказались впечатляющими

29 ноября 2016, 13:11
При прохождении Jeep Grand Cherokee краш-тестов на безопасность американским внедорожником нового поколения получена была максимальная оценка. Данные краш-тесты Джип Гранд Чероки проводились Национальным управлением NHTSA безопасности движения на трассах США.



В чем особенности проведенных краш-тестов Jeep Grand Cherokee?


В каждом проведенном краш-тесте Джип Гранд Чероки получить смог наивысшую оценку NHTSA в пять звезд. При этом внедорожником успешно испытания пройдены были с имитацией лобового и боковых столкновений с иными транспортными средствами, а также боковой удар в столб.



Прошедший на отлично краш-тесты Grand Cherokee очередного модельного года уже в базе обладает семью десятками функционалов предупреждения аварий и безопасности. В салоне внедорожника марки Jeep присутствуют передние многоступенчатые подушки безопасности в сочетании с несколькими коленными и боковыми буферами.

Также внедорожное авто Джип Гранд Чероки оснащается автоматической системой предотвращения аварий, позволяющей искусственному интеллекту посредством поступающих с радаров и камер информации рассчитывать потенциальную вероятность аварий, предупреждая об опасных ситуациях водителя. В случае необходимости системой может быть автоматически активирована тормозная система. К примеру, если водитель на звуковые и визуальные предупреждения не реагирует, системой будут активированы тормоза на долю секунды в качестве вспомогательного уведомления о необходимости принятия мер. При этом если водитель действовать начал, однако риск столкновения остался прежним, то компьютером будет предпринята попытка остановить внедорожное авто самостоятельно.

Отдельно отметим, что Jeep Grand Cherokee за краш-тесты по безопасности получает высшую награду от NHTSA уже пятый год подряд. На американском рынке с отличием прошедший краш-тесты Джип Гранд Чероки реализуется в базе за 33 тысячи USD, а на российском авторынке внедорожник доступен с минимальным ценником в 2,78 миллиона рублей.

Видео краш-тестов Джип Гранд Чероки


[media=https://www.youtube.com/watch?v=sCa0NAnyDqI]

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий