» » Глобальному кроссоверу Mahindra не достает бензинового мотора

Глобальному кроссоверу Mahindra не достает бензинового мотора

13 сентября 2015, 10:59

Завод в Чакане Mahindra в настоящее время занят производством нового автомобиля XUV500 с двух литровым дизельным агрегатом и коробкой передач механического плана на шесть ступеней. Данный тип мотора способен работать на тяжелом топливе и пользуется собой популярностью на рынке Индии. Но для того, чтобы осуществить экспансию в Америку и Старый Свет модели необходимо приобрести новую коробку передач и двигатели.

Компания Mahindra в скором времени планирует установить на глобальный кроссовер бензиновый мотор, что касается характеристик двигателя, то информация по этому поводу озвучена не была. Сегодня производитель Индии может предложить потенциальным покупателям на выбор тип трансмиссии, наряду с механической коробкой передач. Планируется что через несколько лет XUV500 станет реализовываться с автоматической коробкой передач на шесть диапазонов. Трансмиссию Mahindra будет поставлять австралийская компания DSI или концерн Hyundai из Южной Кореи.

Ранее планировалось, что компания Mahindra планирует продавать свой "паркетник" XUV500 на территории России. Но не исключено, что сборка автомобиля, который может стать конкурентом Honda CR-V и Hyundai Santa Fe осуществиться и в России. На данный момент производитель Индии рассматривает создание продукции на базе компании Sollers, которая расположена во Владивостоке.

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий