» » В России Chevrolet Niva - лидер в сегменте внедорожников

В России Chevrolet Niva - лидер в сегменте внедорожников

14 сентября 2015, 11:25

Часть рынка отсека внедорожных автомобилей по итогам шести месяцев составила двадцать девять процентов. С начала года и по сегодняшний день было продано триста тысяч штук автомобилей, благодаря тому, что интерес к машине продолжает расти. Несколько лет назад часть SUV в общем объеме рынка составляла двадцать четыре процента, а год назад этот показатель был равен 24,6 процентам.

Самым востребованным внедорожным автомобилем стал Chevrolet Niva, который был реализован в количестве двадцати девяти тысяч штук. На второй позиции находится LADA 4x4 с двадцати шести тысячами единиц, и замыкает тройку лидеров Nissan Qashqai, его показатель равен девятнадцати тысячам штук.

Кроме этого стоит отметить, что внедорожные автомобили в России занимают второе место по продажам после седанов. В общем на авто рынке данного государства официально продается более ста моделей кроссоверов и внедорожных автомобилей. При этом компактные кроссоверы (SUV B/C) занимают девятнадцать процентов рынка, а средний сегмент внедорожников (SUV D) охватывает почти шесть процентов рынка, что касается сегмента больших внедорожных автомобилей, (SUV Е) то здесь показатель равен почти пяти процентам.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий