» » В России Chevrolet Niva - лидер в сегменте внедорожников

В России Chevrolet Niva - лидер в сегменте внедорожников

14 сентября 2015, 11:25

Часть рынка отсека внедорожных автомобилей по итогам шести месяцев составила двадцать девять процентов. С начала года и по сегодняшний день было продано триста тысяч штук автомобилей, благодаря тому, что интерес к машине продолжает расти. Несколько лет назад часть SUV в общем объеме рынка составляла двадцать четыре процента, а год назад этот показатель был равен 24,6 процентам.

Самым востребованным внедорожным автомобилем стал Chevrolet Niva, который был реализован в количестве двадцати девяти тысяч штук. На второй позиции находится LADA 4x4 с двадцати шести тысячами единиц, и замыкает тройку лидеров Nissan Qashqai, его показатель равен девятнадцати тысячам штук.

Кроме этого стоит отметить, что внедорожные автомобили в России занимают второе место по продажам после седанов. В общем на авто рынке данного государства официально продается более ста моделей кроссоверов и внедорожных автомобилей. При этом компактные кроссоверы (SUV B/C) занимают девятнадцать процентов рынка, а средний сегмент внедорожников (SUV D) охватывает почти шесть процентов рынка, что касается сегмента больших внедорожных автомобилей, (SUV Е) то здесь показатель равен почти пяти процентам.

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий