» » Среди поддержанных кроссоверов лидирует BMW X5

Среди поддержанных кроссоверов лидирует BMW X5

22 июля 2015, 11:50



На автомобильном рынке России увеличилась часть продаж кроссоверов. Согласно сообщению компании «Суперавтомаркет Формула 91», лидирует в продажах на вторичном рынке модель автомобиля BMW X5. Данные показатели были подведены по итогам первого полугодия на российском рынке автомобилей. Главной тенденцией за прошедшие полгода стал рост интереса к кроссоверам различных размеров, при этом машины Корейского производителя в данном классе значительно потеснили японские автомобили.

Согласно статистике лидером среди продаж оказался автомобиль BMW X5, именно эта модель пользуется особой популярностью у пятидесяти процентов автолюбителей. На втором месте оказался кроссовер марки Nissan Qashqai. Третью позицию занимает машина модели Honda CR-V, именно этот автомобиль чаще всего числится в угоне. По данным компании «Цезарь Сателлит» автомобиль Honda CR-V возглавляет список самых угоняемых марок автомобилей в России. Но кроме этих машин спросом у покупателей пользуются такие марки как KIA Sportage, Hyundai Santa Fe, Nissan X-Trail, Volkswagen Touareg и Volvo XC90, а так же Hyundai Tucson и Toyota Rav 4.

Потребность в автомобилях такого класса постоянно растет на рынке России, данный спрос можно объяснить любовью российских автолюбителей к машинам габаритных размеров, неудовлетворительным состоянием дорог и резко увеличившимся в последние несколько лет модельным рядом. Увеличение продаж новых машин сказывается и на вторичном рынке, и в ближайшие три года ожидается рост предложения подержанных кроссоверов. Согласно опросу на первые два места в рейтинге самых востребованных автомобилей автолюбители поставили машину модели Volvo XC 90 и автомобиль VW Touareg, которые набрали двадцать пять и тринадцать процентов голосов.

А вот выбором автолюбителей женского пола стал автомобиль VW Touareg, который набрал тридцать три процента голосов. Модель Nissan Qashqai предпочли бы тринадцать процентов женщин, а машину марки Volvo XC 90 приобрели бы двадцать процентов опрошенных водителей. При этом цена лидеров опроса среди автолюбителей, по данным компании «Суперавтомаркета «Формула 91», составляет в текущем году восемьсот шестьдесят четыре тысячи рублей за BMW X5 и девятьсот сорок две тысячи за модель VW Touareg.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий