» » Разработан новый Renault Duster

Разработан новый Renault Duster

4 августа 2015, 14:00



В рейтинге автомобильных производителей Nissan занимает восьмое место в мире и третье среди производителей Японии после Toyota и Honda. Заведует этой компанией Карлос Гон, которому принадлежат 44,4 % всех акций. Компания специализируется на выпуске автомобилей разного класса, в том числе и внедорожников.

В марте 2010 года в Женеве состоялась премьера модели Renault Duster (Рено Дастер). Это удобный бюджетный вариант полноприводного кроссовера. Модель была разработана в Румынии альянсом Renault-Nissan - Dacia на платформе модели автомобиля Nissan B. В итоге вышла модель 2,00 м в ширину и 4,315 м в длину, что приближает ее к габаритам Nissan Qashqai. Также очень важно, что при сборе автомобиля были использованы технологии японского брэнда и оборудование системами ABS, EBV. Среди характеристик, даваемых производителями, стоит подчеркнуть наличие электронного распределения тормозного усилия и двух или четырех надежных подушек безопасности. При передвижении происходит автоматическое перераспределение крутящего момента по осям.

Renault Duster имеет 475-литровый отдел для багажа, который при сложенных сиденьях увеличивается до 1636 литров. Не смотря на то, что модель имеет 205-миллиметровый дорожный просвет, углы въезда/съезда, равные 30° и 35°, ему приписываются высокие показатели экологичности.

Мотор представлен несколькими вариантами: 1,6-литроввй 102-сильный бензиновый и двухдизельный с объемом в 1,5 литров и силой в 85 и 90 л. с. Работают двигатели и с пятиступенчатой, и с шестиступенчатой механизированными коробками передач.

Производство модели запущено в России, Бразилии и Румынии. Разработка автомобиля Renault Duster обошлась альянсу в 290 миллионов евро.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий