» » Jaguar готовит к выпуску первый внедорожник

Jaguar готовит к выпуску первый внедорожник

2 июля 2015, 17:16

Разработчики модельного ряда концерна Jaguar уже десятилетие помышляют о выпуске внедорожника, и вот это время воплощения мечты настало. Различные авторитетные СМИ прогнозировали неоднократно точную дату выпуска внедорожника от Jaguar. Британское издание AutoExpress, ссылаясь на источник в руководящей среде компании, назвал дату дебюта - 2015 год.

Уже опубликованы первые тизеры «Ягуара-внедорожника», и сейчас инженеры компании дорабатывают автомобиль, который находится на завершающей стадии проектирования. По утверждениям некоторых экспертов, Jaguar существенно размоет грань между высокой посадкой у внедорожников и низкой - у седанов, а видоизменённое лобовое и заднее стекло, а также короткие свесы это авто сделаю достаточно «спортивным». Стойки во многом позаимствовали форму XJ.

Итак, всеми ожидаемый внедорожник, скорее всего, будет или Q-типа, или XQ, создавая достойную конкуренцию BMW X3 и Audi Q5 - это авто будут полноприводным, с электроусилителем рулевого управления. Его размеры обязывают обзавестись 4-цилиндровыми версиями двигателей - на 240 л.с. с 2-литровым Si4-турбо или же SD4-турбо на 2.2-л. SD4 дизель от Evoque. Кроме того, установят, вероятно, и 3-литровый двигатель V6 с надувом, повышая его мощность до 340 л.с.

В качестве стандартной, установят 8-ступенчатый «автомат» ZF. Предполагается и создание гибридной модели на базе технологии проекта C-X75.

Поскольку Jaguar сейчас находится на пике, продажи его моделей увеличились на 6% (по сравнению с 2012 годом, и это только 1-е полугодие!), и теперь британская компания стремится войти в наиболее прибыльный сегмент рынка внедорожников, имея все шансы.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий