» » В заповеднике ЮАР на внедорожнике от голодных гепардов удирала антилопа

В заповеднике ЮАР на внедорожнике от голодных гепардов удирала антилопа

26 июня 2015, 00:05



В Интернет попало интересное видео, отснятое в открытом заповеднике ЮАР, на котором хорошо видно, как антилопа пыталась скрыться на внедорожнике от преследования разъяренных гепардов. В заповедниках ЮАР, куда приезжают многочисленные зарубежные туристы, происходят необычные инциденты не так уж редко. На это раз «героем» короткометражного видео стала антилопа импала, убегавшая от голодных хищников. Неожиданно она скрылась от них во внедорожнике, как сообщают информагентства, ссылаясь на сообщения очевидцев.

Как показано на видео, небольшая антилопа, которая наискосок перебегала дорогу, преследуемая крупными гепардами, где стояло несколько машин с туристами. Импала впрыгнула во внедорожник Toyota Land Cruiser, благодаря чему ей удалость избежать участи жертвы и спастись от преследования хищников.

Интересное видео из жизни настоящей охоты гепардов на своих привычных жертв было снято в национальном парке Крюгер, прямо на автодороге. Хотя в таких местах видеть сцены охоты хищников - привычное дело, однако когда мимо стоящих автомобилей с туристами пробегала стая антилоп, спасаясь от гепардов, никто не мог предположить, чем закончится дело. Неожиданно одна отставшая импала вернулась к дороге и запрыгнула прямо в открытое окно внедорожника, а хищники не рискнули последовать её примеру, поэтому гепарды ушли «с пустыми когтями». Всё произошло настолько быстро, что сидящие в автомобиле люди даже не сразу среагировали на внезапного «пассажира», а через некоторое время перепуганное животное было выпущено. Известно, что пассажиры внедорожника, открывшие двери в безопасный для антилопы момент, не пострадали, а видео «спасения антилопы на джипе» было заснято водителем из соседней машины.


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий