» » Российские водители останавливают свой выбор на более дорогостоящих авто

Российские водители останавливают свой выбор на более дорогостоящих авто

31 июля 2015, 05:35



Согласно статистическим сведениям, касательно объемов продаж на отечественном автомобильном рынке, можно сделать вывод, что ситуация, если и не кардинально, то все же поменялась. Теперь бюджетные модели не выступают в роли объекта вожделения у отечественных водителей. Напротив, была замечена тенденция, по которой российские водители делают выбор в пользу моделей среднего класса, тем самым постепенно теряя интерес к бюджетной сфере авто.

В частности, за первое полугодие текущего года, продажи машин в наиболее востребованном ценовом коридоре (до пятнадцати тысяч американских долларов), снизились на двадцать процентных пунктов в сравнении с прошлогодним показателем. Из этого следует, что на долю бюджетных моделей приходится менее двадцати шести процентов, а потому этот сегмент постепенно теряет свои лидирующие позиции.

Согласно результатам исследования, проведенного специалистами агентства «Автостат», первое место по количеству продаж занимают авто среднего ценового сегмента (начиная от пятнадцати и заканчивая двадцатью пятью тысячами долларов). Помимо этого ощутимый рост продаж был зафиксирован в ценовом коридоре от двадцати пяти до тридцати пяти тысяч (как правило, это обуславливается благодаря моделям Kia Sportage, Volkswagen Tiguan и Toyota RAV4).

Об определённом росте можно говорить и в сфере премиальных моделей, ценовой коридор которых начинается с отметки в тридцать пять тысяч долларов и заканчивается пятьюдесятью тысячами долларов (это стало возможным благодаря топовым версиям не очень дорогостоящих кроссоверов и доступным моделям премиум класса). Здесь наиболее востребованными моделями принято считать BMW X1, Subaru Forester, Mercedes-Benz С-класса, а также первую и третью серии BMW.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий