» » Toyota открывает во Владивостоке производство внедорожников

Toyota открывает во Владивостоке производство внедорожников

12 августа 2015, 12:42
Toyota открывает во Владивостоке производство внедорожников
Вчера, в пятницу 25 января, компания Toyota Motor Corp. официально объявила о начале полномасштабного производства внедорожников на своем российском заводе во Владивостоке. Производство откроется уже в феврале.

Таким образом, Тойота станет вторым японским автопроизводителем, открывшим свой завод на Дальнем Востоке. Напомним, что первой наши восточные рубежи стала осваивать Мазда. Для Тойоты этот завод станет уже второй производственной площадкой в России - с 2007 года работает завод компании в Санкт-Петербурге.

Производством Тойота во Владивостоке будет управлять совместное русско-японское предприятие, в который входят японский торговый дом Mitsui & Co и второй по величине российский автопроизводитель Sollers. На заводе планируется ежегодно выпускать 1 000 единиц популярного в России среднеразмерного внедорожника Ленд Крузер Прадо.

Внедорожник из Владивостока будет продаваться не только на региональном рынке, но и на Западе и в Центральной части России, включая Москву и Санкт-Петербург. Остается лишь надеяться, что цена Ленд Крузер Прадо станет ниже и теперь купить внедорожник Тойота смогут больше российских автолюбителей.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий