» » Toyota готовит глобальное обновление модельного ряда

Toyota готовит глобальное обновление модельного ряда

15 июля 2013, 20:05

У столь крупного автопроизводителя, как Toyota, не может быть скромных планов. Поэтому, не стоит удивляться глобальности задуманного обновления ряда и скорости, с которой оно произойдет - на осуществление всех идей в японском концерне отвели всего два, максимум три, года.


Toyota готовит глобальное обновление модельного ряда


По предварительной информации, Toyota намерена снять с производства компакт-кар Yaris, выпустив ему на смену новый автомобиль на основе Mazda 2 (mazda 6 пока решили не трогать). Название у него так же будет новое, ориентировочно, седан появится в середине 2015 года. Хэтчбек Toyota Matrix так же уйдет в прошлое, а вот седан Toyota Corolla, новое поколение которого начнут продать осенью, останется в строю и кардинальных перемен может не бояться.

«Горячих» спорткаров от Toyota ждать не стоит, высокая цена и низкий спрос заставили японцев отказаться от выпуска «заряженной» Scion FR-S с открытым верхом. Toyota Camry предстоит пройти через процедуру косметического фейслифтинга, а семейство «Приусов» пополнится лифтбеком с форсированным мотором, выпуск которого так же запланирован на 2015 год.

Самые масштабные перемены коснутся семейства кроссоверов. Переработке подвергнутся внедорожник Highlander, кроссоверы FJ Cruiser и Venza, Land Cruiser и даже пикап Tundra. В ближайшем будущем состоится выпуск обновленного RAV4 с 2-литровым турбомотором V4 и спортивного HFC на водородном топливе, а последними, в 2016 году, Toyota представит новое поколение минивэна Sienna и «паркетник» 4Runner.

Смотрите также

Добавить комментарий