» » Водородный Hyundai ix35 прибыл в Лондон

Водородный Hyundai ix35 прибыл в Лондон

21 ноября 2014, 13:52
Водородный Hyundai ix35 прибыл в Лондон
Первый в мире серийный автомобиль на водородном топливе Hyundai ix35 продолжает осваивать свои первые рынки. Вот, очередь дошла и до Великобритании, куда на прошлой неделе прибыли 5 экземпляров новинки в рамках программы развития Лондонской Водородной Сети.

Программа разработана и выполняется консорциумом компаний, специализирующихся на различных аспектах использования водорода в качестве топлива. Бизнес-инициатива призвана создать инфраструктуру для автомобилей на водородном топливе.

Всего же Hyundai планирует выпустить 1000 экземпляров своего водородного ix35 до 2015 года, причем производство налажено на базе сборочного конвейера обычного ix35 на южнокорейском заводе компании в Улсане. Большинство из запланированных 1000 кроссоверов отправятся в Европу, где Еврокомиссия прилагает серьезные усилия для внедрения и популяризации тихнологии водородного топлива как абсолютно экологически-чистого.

Согласно заявлению Hyundai, кроссовер ix35 на водородных топливных элементах так же практичен, безопасен и имеет те же динамические параметры вождения, что и обыкновенный ix35 с двигателем внутреннего сгорания. Hyundai ix35 FCEV разгоняется с места до 100 км/ч за 12. 5 сек., а запас хода от полного бака водородных топливных элементов составляет 594 км.

На заправку водородного ix35 уходит порядка 3 минут. В настоящее время в Лондоне действует 2 водородных заправочных станции, одна из которых открыта для общественного использования, По программе развития сети планируется построить третью. К 2015 году планируется ввести в эксплуатацию еще 3 станции, а число тестовых ТС на водороде в городе довести до 50, включая такси и автобусы.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий