» » Porsche Macan - первое официальное изображение

Porsche Macan - первое официальное изображение

22 сентября 2015, 18:07
Porsche Macan - первое официальное изображение


Немецкий производитель Porsche неспешно начинает раскручивать свою пиар-компанию в отношении своего нового компактного кроссовера Macan, созданного на основе Audi Q5. Мы уже видели множество шпионских фото грядущей новинки, и вот, вчера Porsche опубликовал первое официальное изображение (карандашный набросок) Макана.

Название Macan, как объясняет Porsche, происходит от индонезийского слова "тигр", намекая на динамизм и управляемость новинки. Производство Macan стартует в конце этого года в Лейпциге (Германия), а в салоны автомобиль поступит как модель 2014 модельного года.

За исключением этого наброска и "откровений" о происхождении названия, Porsche не расказал о новинке ровным счетом ничего. Известно лишь, что кроссовер будет создан на базе двоюродного брата по линии VW Group - небольшого люксового внедорожника Audi Q5.

Как известно, автомобиль от Audi оснащается дизельными и бензиновыми двигателями, а также, гибридной силовой установкой, значит, логично ожидать подобных агрегатов и под капотом Macan, конечно, после фирменной доработки инженерами из Лейпцига.

Ранее у Porsche уже был опыт сотрудничества с VW при создании своих новых моделей - Porsche Cayenne разрабатывался одновременно с VW Touareg. Будучи весьма холодно принятым публикой на старте, как якобы отказ от спортивных традиций Porsche, Cayenne очень быстро, к удивлению автокритиков, завоевал бешеную популярность во всем мире.

Однако, официальные лица Porsche продолжают настаивать на уникальности своих автомобилей даже несмотря на общую с VW платформу. Так, глава североамериканского подразделения компании (именно в США Кайен продается больше чем где бы то ни было в мире), заявляет, что "все автомобили, носящие на себе логотип Porsche, являются 100% Порше, а не модифицированными авто других производителей".

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий