» » Humvee пойдёт в люди

Humvee пойдёт в люди

18 июля 2015, 01:07
Humvee пойдёт в люди


Некоторые с ностальгией вспоминают об ушедшем в прошлое бренде Hummer или ныне считающимся военным средством передвижения, а для тех, кто хотел бы приобрести подобный автомобиль для мирных целей, была разработана версия оригинального ВМКТС (высокомобильное многоцелевое колёсное транспортное средств), но без такого же двигателя.

После 12-ти годовой паузы на штатском авторынке AM General сообщила о намерении выпустить автомобиль, внешний вид которого напоминает Humvee серии C. Детали снаряжения будут согласованы с государственными нормами США и воплощены в жизнь General Motors.

Предположительно такое снаряжение обойдётся в 59,000 долларов, но без двигателя, это творение станет лишь музейным экспонатом. Скорее всего, на автомобиль установят двигатель Duramax Diesel V8 в сочетании с коробкой передач Allison, которая была у H1 Alpha. По словам AM General, внешнее облачение, подобное Humvee, и двигатель с трансмиссией будет стоить 75,000 долларов. Совсем неплохо, если учитывать то, что в 2005 году средняя цена H1 Alpha составляла 140,000 долларов.

В чём же секрет? Как вы помните, General Motors пыталась продать свой Hummer китайской корпорации «Сычуань Тинчжун». Но планы не нашли поддержки, и бренд канул в лету. Сделка с AM General состояла в том, что производители военного Humvee могли предложить подобное средство широкой публике, но лишь с фундаментальными отличиями от H1 Alpha. А с появлением на рынке схожей по внешнему виду машины, несомненно, даст возможность покупателям воплотить свои давние мечты.

Но тут есть свои подводные камни: конечный продукт будет далёк от внешнего вида штатского Hummer H1 и у него отсутствуют такие детали, как отделка салона, автоматические замки и установленные в двери зеркала. Это будет обычный авто с четырьмя посадочными местами, откидным верхом и полотняными дверями. В качестве дополнительных функций AM General предложит систему централизованной подкачки шин, защитные чехлы и диски с бэд локами.

Всё, что нужно помнить, что это будет Humvee, а не Hummer.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий