» » Mercedes с новыми идеями автобезопасности

Mercedes с новыми идеями автобезопасности

31 июля 2015, 09:06
Mercedes с новыми идеями автобезопасности


В недавнем пресс релизе Mercedes заявила о том, что вскоре на определённых моделях автомобилей класса «люкс» будет установлена подушка безопасности в плечевые ремни для пассажиров, занимающих задние места. Неужели состоятельные бизнесмены гоняют на своих авто, сидя на задних сиденьях? Или в последнее время так много сообщений о фатальных случаях пассажиров, будучи пристёгнутыми на задних креслах полноразмерного Mercedes? Скорее всего, автопроизводитель больше заботится о безопасности. Вряд ли покупатель с тугим кошельком приобретёт дорогущий авто, если система безопасности будет не на высоте. Да и факты действительности весьма не утешительные: несмотря на то, что в последние пять лет автомобили оборудуют последними новинками техники, камерами, самоуправляющими системами, многофункциональными приспособлениями, невольно складывается ощущение, что всё это делается впустую. Согласно последнему исследованию, проведённому NHTSA, большинство новых систем не сыграли особой роли в спасении жизней водителя или пассажиров.

В интервью прессе Mercedes объяснила, для кого предназначены такие ремни безопасности. По мнению компании, в развивающихся странах количество пассажиров, занимающих задние сиденья в автомобилях класса «люкс», на 30 % выше по сравнению с показателями в США и Европе. Если выразиться другими словами, компания, используя понятие класс «люкс», видимо, имела в виду автомобили класса S лимузины и класса E (бизнес-класс) седаны. Но обычно состоятельные мамаши развозят свою детвору на внедорожниках, ну не как уж не на седанах. А под словосочетанием «развивающиеся страны» Mercedes, определённо, говорил о Китае. Таким образом, вышесказанное изречение компании можно перефразировать так: этот ремень с мешками безопасности был разработан специально для китайских бизнесменов, разъезжающих на лимузинах и сидящих на задних сиденьях на тот случай, если автомобиль угодит в ДТП.

Так или иначе, похвально, что Mercedes наряду с другими автопроизводителями задумывается о безопасности водителя и пассажиров, но будем надеяться, что все сделанные попытки по-настоящему принесут пользу.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий