» » В Consumer Reports назвали ТОП-5 лучших кроссоверов

В Consumer Reports назвали ТОП-5 лучших кроссоверов

11 декабря 2014, 17:45
Американский журнал Consumer Reports назвал пятерку лучших компактных кроссоверов, недавно появившихся на рынке. Четыре места в ТОПе заняли модели японского производства и лишь один кроссовер представляет американский автопром.


В Consumer Reports назвали ТОП-5 лучших кроссоверов
Безусловным лидером ТОП-5 стал кроссовер Subaru Forester, четвертое поколение которого произвело неизгладимое впечатление на специалистов Consumer Reports. Автомобиль прост в управлении, он обеспечивает свободный доступ в салон, лучшую обзорность, удобную посадку и простор для пассажиров заднего сиденья. 2,5-литровый двигатель потребляет 9 л. топлива на 100 км пути, что хорошо, но есть у Subaru Forester и свои минусы. К ним относится низкая динамика и слабое оснащение электроникой базовой версии. В то же время, кроссовер получил самую высокую оценку по результатам краш-тестов IIHS, что говорит о его надежности и безопасности.



Новое поколение Honda CR-V так же характеризуется просторностью, но обзор из салона хуже, чем у Subaru Forester, а вот управляемость лучше. Отличительная черта этого кроссовера - удобный и настраиваемый интерьер, а так же богатые комплектации по вполне доступной цене. Если же обратить внимание на б/у кроссоверы и обратиться за помощью при выборе в ООО «Авто 60 минут», то можно стать обладателем почти нового Honda CR-V за очень скромную сумму наличных.

Mazda CX-5 попала в ТОП-5 за отличную управляемость, экономичность (9,4 л на «сотню»), просторный салон, продуманный интерьер и интуитивно понятную систему управления. Отрицательными чертами кроссовера стало излишне бюджетное оформление салона и плохая шумоизоляция.

Дешевую отделку поставили в минус и Toyota RAV4, что стало едва ли не единственной отрицательной чертой нового поколения популярнейшего кроссовера.

Единственным неяпонцем в ТОП-5 стал Ford Escape, он же Ford Kuga. Рестайлинг сделал кроссовер гораздо привлекательнее, придав характеру автомобиля дерзости и спортивности. Он чутко реагирует на все движения руля, достаточно экономичен, но не слишком просторен и сложен в освоении для водителя, не имеющего опыта управления автомобилями от Ford.

Смотрите также

Добавить комментарий