» » Китайцы приступят к возрождению британского мини-внедорожника

Китайцы приступят к возрождению британского мини-внедорожника

30 июля 2015, 23:17



Те, кто уже что-то слышал о такой неказистой английской машинке, которая когда-то была разработана специально для армии, будут рады услышать, что ей дали второй шанс на своей существование.

Когда-то, выпуск небольшого внедорожника из Британии, который внешне был больше схож с багги, был налажен маленькими партиями специально для армейских нужд. Однако «малыш» не сумел справиться с суровыми военными реалиями, а потому его пришлось списать на гражданку.

Mini Moke выпускался в течение примерно двадцати лет, и за это время он претерпел массу модификаций. И в какой-то момент совершенно непрактичный автомобиль был превращен в культовый вид транспорта. К сожалению, модель уже давненько была снята с производства, а потому купить его в настоящее время является довольно проблематичной задачей.

Однако, беря во внимание имеющийся спрос, одному энтузиасту из Португалии пришло в голову наладить небольшое производство копий Mini Moke, воспользовавшись узлами от серийного производства.

Именно так и зародилось предприятие Мок International, которое, заручившись поддержкой в лице Chery Motors и одной из ее дочерних структур, компании Sicar, планирует возродить к жизни легендарный раритет, пусть и небольшим тиражом. Сообщается, что уже в этом году будет изготовлена первая тысяча экземпляров. Главным рынком сбыта обещает стать Австралия, где Mini Moke пользуется завидной популярностью.

Представители Мок International говорят о том, что первая партия машин, которая еще не была изготовлена, уже считается проданной. Теперь в компании принимают заказы уже на следующий год. Также сообщается и то, что количество модификаций ограничено двумя вариантами: бензиновой и электрической.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий