» » Сделка Fiat-Chrysler стала причиной остановки разработки новых моделей Alfa Romeo

Сделка Fiat-Chrysler стала причиной остановки разработки новых моделей Alfa Romeo

19 июля 2015, 13:16



Согласно сведениям, опубликованным британским изданием Autocar, план по стремительному возрождению культовой итальянской автомобильной марки Alfa Romeo, о котором было объявлено примерно год назад, а также о ее превращении в аналог престижного бренда BMW в настоящее время не только не выполняется, но и вовсе был отложен в долгий и пыльный ящик. Причина, из-за которой возникла блокировка столь желанного восстановления Alfa Romeo, заключается в маниакальном стремлении шефа головной компании Fiat Серджио Маркионне наконец-то поставить точку в сделке по выкупу автогиганта из США - Chrysler.

Неподалеку от завода Fiat в Balocco, что в северной Италии, фотошпионам издания Autocar удалось заснять прототип компактного кроссовера Alfa Romeo, который в плане видимого прогресса в разработке ни на йоту не отличается от своего брата-близнеца, который год назад был замечен на дорогах Лос-Анджелеса. Даже более того. Сообщается, что на сегодняшний день было решено заморозить разработки вообще всех новых моделей Alfa Romeo (исключение составил только родстер на базе Mazda MX-5). Из этого следует, что появление паркетника Alfa не стоит ждать ранее 2015 года, как, собственно, и Fiat 500X со своим однобазником под маркой Jeep.

Также, по более старым планам Маркионне, такие бренды, как Jeep и Maserati должны были стать успешными производителями автомобилей премиального сегмента, однако реализация глобальной перестройки Fiat представляется невозможной без доступа к реальным средствам на счетах Chrysler. Что касается переговоров Маркионне с прочими совладельцами Chrysler (обсуждалась возможность выкупа их долей), то они так и не возымели должного успеха.

На данный момент время под контролем Fiat находится пятьдесят восемь с половиной процентов ценных бумаг Chrysler. Что касается оставшихся сорока одного с половиной процента, то ими располагает профсоюз United Auto Workers Retiree Medical Benefits Trust (он получил их после того, как была проведена процедура банкротства Chrysler и выкуп акций концерна американским правительством). На сегодняшний день профсоюз United Auto Workers насчитывает восемьсот шестьдесят членов - бывших сотрудников Chrysler, Ford и General Motors.

Аналитики говорят о том, что для завершения выкупа Chrysler, а также для полномасштабного запуска планов по популяризации тройки Alfa-Jeep-Maserati Маркионне необходимо будет занять на стороне примерно четыре миллиарда долларов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий