» » Выход в свет Porsche Macan с четырьмя цилиндрами состоится в следующем году

Выход в свет Porsche Macan с четырьмя цилиндрами состоится в следующем году

11 января 2014, 08:04
Для люксового сегмента автопрома уже стало традицией то, что в самом начале продаж новой модели - производителем выпускаются на сцену самые дорогостоящие и мощные варианты своего детища. Это делается с расчетом на то, что автомобиль сможет заработать себе имидж бескомпромиссного прожигателя асфальта, который выглядит так привлекательно в глазах падкой на эксклюзив публики.


Выход в свет Porsche Macan с четырьмя цилиндрами состоится в следующем году


Только спустя определенное время дилерам начинают предоставлять более дешевые и, безусловно, куда более неинтересные версии, продажи которых основываются на заработанном ранее имидже. Подобная стратегия уже долгое время (и весьма успешно, хотим заметить) используются такими мировыми грандами автопрестижа как Audi и BMW. Однако теперь, как мы можем судить, очередь настала и для Porsche и его компактного кроссовера Macan.

На момент запуска было решено оснастить новый Porsche Macan исключительно агрегатами V6 объемом не менее трех литров, благодаря чему номинальный младший брат Cayenne в самой доступной вариации оказался дороже самого Cayenne. А потому вовсе не удивляет тот факт, что подобное положение дел вызвало массу негодования у заинтересованной публики, надеявшейся «по дешевке» приобщиться к Святому Граалю Лейпцигского мастерства.

Конечно же, производителем было дано обещание выпустить и более экономичные варианты, однако, когда именно это может случиться, остается загадкой. Но вот сегодня от Томаса Каспера, руководителя отдела разработки трансмиссий и силовых агрегатов Porsche, появились официальные сведения, что четырехцилиндровый Macan может быть представлен в дилерских салонах уже в будущем году. Рассуждая логически, заметим, что наиболее подходящей кандидатурой на данную должность является двухлитровый TFSI от Audi. Не лишним будет сказать и о том, что в лице Macan мир увидит первый Porsche с четырьмя цилиндрами после 1995 года.

Смотрите также

Добавить комментарий