» » Московские угонщики отдают предпочтение внедорожникам

Московские угонщики отдают предпочтение внедорожникам

10 августа 2015, 18:01

Опираясь на собственную статистику, страхования компания «Альянс», ранее известная, как «РОСНО», составила рейтинг наиболее часто угоняемых в российской столице автомобилей в прошлом году.

Так, самой популярной моделью, которую московские угонщики предпочли другим, согласно данным страховщика, стал внедорожник Хонда Пилот. Видимо, даже злоумышленники не смогли устоять перед выраженными внедорожными свойствами Пилота, качеством и надежностью. Эти же качества, несомненно, привлекли и хозяев данных авто, но для них этот выбор оказался фатальным.

Немногим, но все же уступает внедорожнику Хонда Пилот кроссовер Мазда СХ7, который прочно обосновался на второй позиции рейтинга, будучи также популярным среди угонщиков, промышляющих в Москве. Замыкает тройку лидеров также внедорожник Range Rover, за которым соответственно следуют кроссоверы Инфинити FX и БМВ Х5, занявшие в рейтинге 4 и 5 места.

Общее число угонов, согласно данным компании, в сравнении с 2012 годом, сократилось на девять процентов, а это 280 случаев (2013) против 308 (2012). Аналогичная картина вырисовывается в целом по стране.

Наиболее популярными среди угонщиков, как и прежде, остаются внедорожники и кроссоверы, которые были выпущены 1-3 годами ране, не более. Особое внимание страховщики обратили на, наметившийся в середине прошлого года, всплеск угонов Range Rover и Range Rover Sport. Эти модели после угона, как отметили в компании «Альянс», разбирают на запчасти, поскольку их обслуживание - довольно дорогое «удовольствие».

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий