» » К началу продаж в России готовится китайский пикап Great Wall Wingle 6

К началу продаж в России готовится китайский пикап Great Wall Wingle 6

2 октября 2013, 13:11

В позапрошлом году этот пикап пятого поколения стал в России шестым по популярности, обогнав многих маститых «Ниссанов» и даже Форд Ranger. В нынешнем году на российском рынке ожидается появление следующего поколения китайского пикапа, снискавшего завидную популярность среди российских покупателей. Эта версия была презентована на Шанхайском моторшоу весной прошлого года.


К началу продаж в России готовится китайский пикап Great Wall Wingle 6


Так, новый «Вингл», на фоне своего предшественника, выглядит гораздо выигрышнее и обладает рядом преимуществ. Прежде всего, автомобиль новой генерации стал на тридцать сантиметров длиннее (5 340 миллиметров против 5 040 миллиметров пятого поколения) и заметно преобразился внешне в сторону современного экстерьера.

Также существенно расширился список оснащений новинки, в котором появились шесть подушек безопасности, «мульти-руль», система помощи при спуске с горы и ESP.

Линейка силовых агрегатов представлена 2,4-литровым турбодизелем и 2,0-литровым бензиновым мотором, которые приводятся в действие с помощью механической 6-ступенчатой коробки передачи скоростей.

Цена автомобиля в Китае варьируется в интервале от 130 тысяч юаней до 180 тысяч юаней, что (по курсу на 12.03.2014) эквивалентно 771 130-1 067 719 рублей соответственно. Стоимость авто на российском рынке пока не объявлена.

В целом, отмечается, что шестой «Вингл» вызывает достаточно противоречивые чувства, с одной стороны демонстрируя заметные улучшения в качестве сборке и материалах отделки, а также более-менее развитую сеть сервисных центров, а с другой - оставляя место конкурентам.

Смотрите также

Добавить комментарий