» » Объявлено о глобальном отзыве Chrysler 870 тысяч внедорожников

Объявлено о глобальном отзыве Chrysler 870 тысяч внедорожников

3 июля 2015, 17:48

Не без доли разочарования, стоит констатировать, что все чаще в последнее время приходится слышать об отзывных кампаниях автомобилей, причем широко известных, ведущих, авторитетных марок, которые давно зарекомендовали себя на рынке качественными производителями. Так, неужели в гонке за объемами продаж, автогиганты начинают терять свои позиции и делать упор на количество, а не на качество, или такие отзывные кампании можно оправдать повышенными требованиями к автомобилям?

На этот раз о своей отзывной кампании объявил один из крупнейших американских автоконцернов Chrysler. Компания намерена отозвать 867 тысяч 795 внедорожников со всего мира, из которых, согласно существующим сведениям, порядка десяти тысяч, подлежащих отзыву машин, зарегистрировано на территории российского государства. Причиной возврата называется проблема с тормозной системой, возникновение которой возможно вследствие коррозии. Концерн готов к замене дефектных деталей и установке защиты от попадания в тормозную систему воды.

Кампания коснется внедорожников Dodge Durango и Jeep Grand Cherokee, из которых 708 тысяч 106 «проблемных» машин находятся в Северной Америке, а остальные 159 тысяч 685 моделей проданы в другие страны по всему миру.

В частности в России, все, подлежащие отзыву автомобили, - Джип Гранд Чероки.

С владельцами машин будут связываться представители компании, чтобы проинструктировать о дальнейших действиях.

Кстати, данный дефект пока стал причиной только одной аварии, к счастью, которая обошлась без жертв.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий