» » Шкода планирует выпустить 7-местный внедорожник

Шкода планирует выпустить 7-местный внедорожник

3 марта 2014, 22:42
Так, в планы чешской автомобилестроительной компании Skoda Auto входит выпуск в открытые продажи нового 7-местного внедорожника в 2016 году. В настоящее время рабочее имя модели звучит как Шкода А-Плюс, а альтернативное название - Шкода Snowman.
Шкода планирует выпустить 7-местный внедорожник
Проектироваться новый внедорожник будет, согласно существующей информации, на модульной базе MQB, на данный момент которая уже используется производителем для ряда моделей, в том числе таких, как Шкода Октавия, Шкода Йети и Шкода Superb.

В длину автомобиль Шкода A-Plus растянется на пять метров, что позволит разработчикам разместить кресла в салоне в три ряда, причем с условием, что салон останется достаточно просторным.

Что касается экстерьера новинки, то предположительно он сохранит фирменное стилистическое решение, присущее внешнему виду автомобилей Шкода современного поколения.

Начало серийного выпуска Шкода А-Плюс, согласно имеющимся данным, начнется уже во втором полугодии следующего года в чешском городе Квасины, где базируется предприятие Skoda Auto.

Новинка, если ссылаться на планы автоконцерна, составит достойную конкуренцию корейским внедорожникам Киа Сорренто и Хюндай Санте Фе.

Говоря о силовых агрегатах, можно отметить получение Snowman турбодвигателя с четырьмя цилиндрами на дизеле и бензине объемом два и 1,6-литра, мощность 220-150 лошадиных сил, которые будут сопрягаться механической коробкой передач или роботизированной трансмиссией.

Смотрите также

Добавить комментарий