» » Мерседес создаст 7-местный кроссовер по типу Гелендвагена

Мерседес создаст 7-местный кроссовер по типу Гелендвагена

30 сентября 2015, 12:23

Издание Autobild, которое держит руку на пульсе крупнейшего немецкого автопроизводителя Мерседес, раскрывает некоторые планы компании на ближайшую перспективу. Так, речь идет о намерении корпорации Daimler, вдохновленной концепцией легендарного G-класса, в 2019 году выпустить новую модель кроссовера Мерседес-Бенс.

Безусловно, учитывая срок планируемого выпуска, информация по данному поводу на текущий момент крайне ограничена, но, согласно сведениям издания, новый автомобиль, который должен занять особое место в классе SUV, планируется сделать моделью под именем «GLB», предназначенной для повседневной жизни.

Несмотря на определенную наследственность G-класса по части стилистики, новый кроссовер, если верить слухам, будет разрабатываться на базе следующего поколения А-класса, появление которого можно ожидать не ранее 2018 года. Тем не менее, в салоне новинки одновременно смогут разместиться до семи человек, включая водителя.

Если говорить о технических особенностях GLB, то стоит отметить, что в стандартной версии он будет доступен только с передним приводом, а полный привод будет предлагаться в качестве дополнительного оборудования.

Существует доля вероятности того, что Мерседен-Бенс предложит для любителей активного отдыха на природе и некий «внедорожный пакет», но конкретных сведений о том, что именно он будет в себя включать, на текущий момент нет.

В случае, если подтвердятся слухи, новый GLB по выходу на рынок займет в ассортименте нишу на ступень выше компактного Мерседес-Бенс GLA.

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий