» » С постройкой кроссовера SEAT поможет Skoda

С постройкой кроссовера SEAT поможет Skoda

21 июля 2015, 23:52

Ссылаясь на Юргена Стакмана - босса SEAT, Autonews Europe сообщает о том, что строительство нового внедорожника SEAT будет осуществляться на заводе чешской компании Skoda. При этом уточняется, что речь в данном случае идет об автомобилестроительном предприятии Шкода в Квасинах.

Добавить компактный внедорожник в собственную линейку SEAT планирует в 2016 году. Скорее всего, в основу создания модели будет положена концептуальная версия автомобиля Seat IBX, который был продемонстрирован широкой публике в 2011 году. Модель поставят на модульную платформу MQB, дающую невероятную гибкость автомобильному производству на предприятиях Фольксваген.

Благодаря модульной основе, равно, как модели SEAT могут производиться на мощностях Шкода, на заводах SEAT могут производиться модели Ауди.

На заводе в Квасинах в настоящее время производятся Шкода Йети, Roomster Superb. Мощность предприятия позволяет ему производить ежегодно по 140 тысяч автомобилей.

Пока отсутствуют достоверные данные относительно нового автомобиля, но в автосреде всегда существует множество предположений, в том числе и на этот счет. Так, предполагается, что кроссовер SEAT в базовой версии получит передний привод, а в более дорогих комплектациях - на все четыре колеса.

В линейке моторов можно ожидать превалирование турбированных двигателей, базовым из которых наверняка станет 1,2-литровый 3-цилиндровый агрегат.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий