» » В Гудвуде Пежо продемонстрировал самый спортивный GTi

В Гудвуде Пежо продемонстрировал самый спортивный GTi

21 августа 2015, 20:37

В рамках фестиваля скорости в Гудвуде - одного из самых престижных автомобильных шоу, которое в этом году проходило с 26 по 29 июня, компания Пежо представила по случаю 30-летия модели GTi ее специальную версию 208 GTi.

Широкой публике специальная серия будет представлена в текущем году на автосалоне в Париже, а поступление в продажу на европейские рынки запланировано на ноябрь текущего года.

Спортивный «юбиляр» 208 GTi оснащается двигателем 1,6 ТНР европейского стандарта Евро-6 с крутящим моментом 300 Нм и увеличенной мощностью 208 лошадиных сил. Динамичный характер горячего хэтчбека подчеркивается кузовом, смело и оригинально выкрашенным двумя цветами: черный перед и красная задняя часть.

А сугубо спортивного характера беспрецедентной новинке придают увеличенные колесные арки и заниженная десять миллиметров подвеска. Колея расширена спереди и сзади на 22 и 16 миллиметров соответственно. Все это пошло на пользу автомобилю в моменте управляемости и по части устойчивости на дорогах.

Что касается интерьера новой модели, то в его оформлении присутствует отделка «черный лак», выгодно контрастирующая со смелым экстерьером авто, а удобство водителя за рулем достигается, в том числе, за счет специального сидения-ковша от инженеров Пежо Спорт.

Новый двигатель сопрягается механической трансмиссией с шестью режимами скоростей. Что характерно, и дифференциал, и трансмиссия, которые позволяют полностью раскрыть потенциал новинки, позаимствованы у модели RCZ R.

Дистанцию в тысячу метров новая модель преодолевает со старта за 26 с половиной секунды, при этом разгон до первой «сотни» она совершает за шесть с половиной секунд.

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий