» » Первое поколение Вольво ХС90 обретет новую жизнь в Поднебесной

Первое поколение Вольво ХС90 обретет новую жизнь в Поднебесной

1 июля 2015, 09:24

Судя по всему, выкупивший шведскую компанию Вольво в разгар мирового финансового кризиса, китайский автопроизводитель Geely, готов был не только вдохнуть живительные восточные инвестиции в страдающее предприятие, но и решила подарить новую жизнь уходящей модели. К слову, эти инвестиции были освоены в разработке новейшей платформы SPA.

Китайские автолюбители периодически тешат поклонников новыми шпионскими снимками, на которых запечатлен тестируемый в Поднебесной большой кроссовер - настоящий ветеран Вольво.

Так, запущен в производство на территории Китая шведский кроссовер будет под именем Вольво ХС90 Классик. Причем, схождение с конвейера первых экземпляров модели совпадет с началом сборки в самой Швеции ХС90 второй генерации.

Поступление «новинки» ХС90 в продажи на китайском рынке следует ожидать не ранее декабря текущего года. Выпуском классического кроссовера займутся специалисты новой фабрики Geely, которая сосредоточилась в провинции Хэйлондзян (город Дацин).

В качестве силового агрегата покупателям предложат один единственный турбодвигатель Т5 мощностью 220 лошадиных сил и объемом два с половиной литра. Предлагаться кроссовер будет жителям быстрорастущих китайских городов второго и третьего эшелонов в качестве полноразмерного авто класса SUV в бюджетном варианте.

Поступление в продажи новой модели Вольво ХС90 2015 модельного года на территории Китая намечается на первые месяцы будущего года. Таким образом, в Китае одновременно будут продаваться оба поколения ХС90.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий