» » Новое поколение Вольво ХС90 будет оснащаться гибридной силовой установкой

Новое поколение Вольво ХС90 будет оснащаться гибридной силовой установкой

24 мая 2015, 09:57

Итак, выбросы углекислого газа в атмосферу топовой версии нового поколения полноприводного Вольво ХС90, ввиду оснащения его гибридной силовой установкой, составят всего шестьдесят граммов на километр пробега. При этом мощность и крутящий момент установки соответственно составят 395 лошадиных сил и 640 Ньютонов на метр.


Новое поколение Вольво ХС90 будет оснащаться гибридной силовой установкой


Кроме того, в числе вариантов комплектации внедорожника представлены и два двигателя, работающие на дизельном топливе.

Главным компонентом установки Т8 Twin Engine является 4-цилиндровый бензиновый двигатель с приводом на переднюю ось, турбокомпрессором и нагнетателем. При необходимости к его 316 «лошадям» отвечающий за задний мост электромотор, добавляет еще 79 лошадиных сил. Это позволяет реализовать в гибридном Вольво ХС90 полный привод на все четыре колеса.

Мощность Т8, по мнению представителей Вольво, среди всех внедорожников одна из самых высоких, и при этом она сочетается с нетрадиционно низким уровнем выбросов в атмосферу. Для сравнения, в то время, как гибридный Вольво производит 60 граммов углекислого газа за километр пробега, популярный Prius - 89 граммов за то же расстояние. Причем, не стоит забывать, что ХС90 представляет собой тяжелый внедорожник, в котором одновременно могут разместиться семь человек, включая водителя.

К слову, многим казалось, что для такого автомобиля 4 цилиндра будет недостаточно, но Лекс Керммемейкерс - старший вице-президент Вольво по продуктовой стратегии поспешил заверить, что с этим двигателем они попали в десятку.


Смотрите также

Добавить комментарий