» » Новый сегмент внедорожников анонсировал английский автостроитель «Ленд Ровер»

Новый сегмент внедорожников анонсировал английский автостроитель «Ленд Ровер»

29 августа 2015, 03:43

Теперь все «заряженные» модели компании будут разрабатываться придворной тюнинг - лабораторией SO и получат к названию приставку SVR. В качестве первопроходца заявлен внедорожник Ровер Спорт, официально представленный широкой публике в Гудвуде. Под его капотом скрывается мощный 550-сильный двигатель.

Основные отличия сегмента SVR от гражданской модификации заключаются в следующих характеристиках: радиаторная решетка новой формы матово-черного цвета, система выпуска со спаренными оконечниками, размещенными в отдельных нишах кормового бампера, обтекаемые массивные бампера с широкими по краям воздухозаборниками для охлаждения тормозной системы.

Что касается динамических показателей 550-сильного внедорожника SVR V8/5л, то его максимальная скорость достигает на спидометре отметки 265 километров в час, а разгон до первой «сотни» он совершает за 4,83 секунды.

Появления Ровера SVR на домашнем рынке можно ожидать в будущем году, а на сегодняшний день в качестве самой мощной модификации Ровера предлагается спортивная версия внедорожника, которая комплектуется 510-сильным бензиновым двигателем V8 с «максималкой» 225 километров в час и ускорением до первой «сотни» за 5,33 секунды.

Данная модель на российском рынке продается по цене 4 миллиона 564 тысячи 748 рублей, что делает ее доступной только для избранного круга пользователей, хотя таковых, как показывает практика, находится немало.

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий