» » Ауди сосредоточится на создании конкурента электрокроссоверу Tesla

Ауди сосредоточится на создании конкурента электрокроссоверу Tesla

5 июля 2015, 08:30



В качестве модели-конкурента будущему, планируемому к запуску в серийное производство в этом году, кроссоверу Tesla Model X, компания Ауди планирует выпустить свой электрический внедорожник Q8 e-tron. Об этом, ссылаясь в подтверждение информации на высокопоставленных чиновников в Ауди, сообщает известное издание Autocar, на счету которого не помнится случаев распространения непроверенных данных.

«Заряженный» внедорожник планируют оснастить аккумуляторами и двигателями от суперкара R8 e-tron, поставка на конвейер которого намечена на вторую половину текущего года.

Новинка будет оснащаться двумя электродвигателями - по одному на задней и передней оси, как у Теслы, и суммарная мощность таких моторов позволит генерировать 380 лошадиных сил.

Что касается точной емкости батарей, то в настоящее время сведений по этому поводу не поступало, однако известно, что она не будет меньше, чем у топовой Model X, то есть не меньше 80 киловатт в час.

Тип аккумуляторов Ауди также предпочитает не придавать огласке, но, приоткрывая завесу тайны, намекает на то, что они позволят суперкару совершать до 400 километров пробега без подзарядки.

Согласно все совокупным сведениям, ожидать появления электрического Ауди Q8 следует не раньше 2017 года.

В основу внедорожника Q8 будет положена растянутая модульная платформа MLB, которая будет использоваться и следующих поколениях Ауди Q7, Порше Каейнн, Фольксваген Touareg, а также Ламборджини и Бентли.

По своим размерам модель Q8 будет превышать Q7 и приобретет покатую линию крыши. Между прочим, кроме «заряженной» версии, доступен будет также и вариант с дизельными и бензиновыми агрегатами, а еще модель с гибридной силовой установкой.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий