» » Новый кроссовер Nissan Murano запущен в производство фото и видео

Новый кроссовер Nissan Murano запущен в производство фото и видео

1 марта 2015, 19:27
Новый кросовер Nissan Murano 2015


В рамках автосалона в Лос-Анджелесе японская компания Nissan снова показала публике свой новый внедорожник Nissan Murano 2015 модельного ряда, а также анонсировала цены на него, решив тем самым прорекламировать себя лишний раз. В первый раз этот внедорожник третьего поколения в виде концепта дебютировал весной 2014 года на автовыставке в Нью-Йорке. Сейчас общественность смогла убедиться, что между концептом, представленным весной, и реальным, готовым к продажам, внедорожником нет никаких отличий.

Внешний вид нового кроссовера


Новый кроссовер Nissan Murano 2015 на автосалоне в Нью-Йорке
Революционный дизайн нового Murano 2015, спроектированный в студии Nissan в Калифорнии, нельзя назвать на 100% совершенно уникальным - у него довольно много общих черт с концептом Nissan Sport Sedan, представленным в январе 2014 года в Детройте.



Серийную версию Nissan Murano 2015 начали производить в штате Миссисипи в городе Кантон. Первые модели нового внедорожники уже были собраны. Очень примечательно, что до этого времени модель Murano не собирали в США, а, начиная с модели 2015 года компания планирует развивать здесь свое производство, чтобы потом экспортировать ее по всему миру.



Поэтому, новинка также обладает рядом новых стилистических элементов: большие своеобразные передние фары, стилизованная решетка радиатора с хромированной окантовкой, рельефные выштампованные элементы на капоте, борта, представляющие несколько плоскостей, незаметная задняя стойка, которая производит впечатление парящей в воздухе крыши. Кузов нового внедорожника на 50мм длиннее, на 25мм шире и на 13мм ниже, чем у нынешней версии Nissan Murano.
Своеобразные фары нового Nissan Murano

Салон Nissan Murano


Внутри уже серийной модели удачно сочетается беленая древесина декоративных элементов с салоном, отделанным кожей бежевого цвета. Черная глянцевая центральная консоль отделана металлическими вставками, а многочисленная подсветка создает атмосферу современной роскоши. В центре консоли расположен мультимедийный сенсорный экран с диагональю 8 дюймов, а вместо традиционной панели приборов установлен ЖК дисплей с диагональю 7 дюймов. В то же время остались и некоторые кнопочные переключатели.
Салон Nissan Murano 2015

Технические характеристики новинки


Внедорожник Nissan Murano 2015 обладает установленным под капотом единственным двигателем конфигурацией V6 объемом 3.5 л и мощностью 260 л.с., который развивает крутящий момент до 325 Нм. Двигатель работает совместно с бесступенчатой коробкой передач - фирменным вариатором Xtronic CVT.

Вариатор Xtronic - новое поколение вариаторных коробок переключения передач от компании Nissan, которые представляют собой один из видов автоматической трансмиссии и, при передаче крутящего момента от двигателя на колеса, без остановки плавно изменяют передаточное число.

В базовой версии для Соединенных Штатов Америки новый Murano 2015 доступен только в виде переднеприводной версии, но в виде опции доступен и полный привод. В результате применения новых материалов, изменения формы кузова, снижения массы внедорожника на 59кг, улучшения аэродинамики и усовершенствования трансмиссии конструкторам компании удалось достичь снижения потребления топлива на 20%.
Серийная модель нового Murano 2015
Кроме этого, новый кроссовер оснащен круговым обзором, системой предупреждения об опасности лобового столкновения с автоторможением, системой оповещения о ближайших перекрестках, системой обнаружения препятствий при включении задней передачи, системой определения слепых зон и камерами заднего вида.

Старт продаж новинки назначен на 5 декабря 2014 года. Новая версия Nissan Murano будет дороже предыдущей на 1030 долларов, а это значит, что стоимость базовой версии кроссовера составляет $29 560.

Видео-обзор нового кроссовера Nissan Murano 2015



Смотрите также

Добавить комментарий