» » Zinoro 1E - продаже не подлежит

Zinoro 1E - продаже не подлежит

28 апреля 2015, 19:21
Zinoro 1E


Zinoro - новый бренд от BMW


Китайские автомобилестроители уже открыли огромное количество различных совместных производств по выпуску брендовых авто, в число которых вошла и компания Brilliance-BMW. Но структура этой компании состоит еще их нескольких «подбрендов». Некоторые из них нашли свое признание среди автомобилистов, освоив выпуск электромобилей, и один из таких суббрендов носит гордое название Zinoro. Именно этот суббренд будет представлять на автомобильном рынке в Поднебесной свой новый автомобиль, предназначенный для любителей городских кроссоверов.


Zinoro 1E - удобство и комфорт
Zinoro 1E - удобство и комфорт

Масса кроссовера составляет одну тысячу девятьсот килограмм, под капотом у него располагается электрический силовой агрегат, несущий в себе сто семьдесят лошадиных сил, при крутящем моменте двести пятьдесят ньютонов на метр. Комплектуется кроссовер литий-ионным аккумулятором, выпускаемым на одном из заводов в Китае, полного заряда которого будет достаточно для того, чтобы преодолеть расстояние в сто пятьдесят километров. За сколько автомобиль может разогнаться «до сотни» производитель не сообщает, но зато известно, что «потолок» скорости равен ста тридцати километрам в час.

Некоторый нюансы


Интересным является тот факт, что Китай пока не располагает такими зарядными станциями, где можно было бы производить подзарядку аккумуляторов нового электромобиля Zinoro 1E. Кроме того, в комплектацию кроссовера не входит специальное оборудование, которое позволяло бы владельцу заряжать батарею у себя дома. Возникает вопрос: «А как же тогда заряжать аккумулятор?». А для этого владельцу кроссовера придется ехать в Пекин, где располагается единственный дилерский центр по «продажам» Zinoro 1E.
Zinoro 1E - На зарядку, становись!
Zinoro 1E - На зарядку, становись!

Но отсутствие зарядных устройств не является единственной особенностью Zinoro 1E. Это будет звучать очень странно, но купить этот автомобиль ни в Китае, ни в Германии невозможно. Его можно либо арендовать, либо оформить его в лизинг. Стоимость аренды составить порядка четырёхсот юаней в сутки (примерно шестьдесят четыре доллара), а при оформлении в лизинг оплата будет производиться ежемесячно в размере семи с половиной тысяч юаней (тысяча двести американских долларов).

Смотрите также

Добавить комментарий