» » Летающий джип проходит последние испытания

Летающий джип проходит последние испытания

11 июня 2015, 16:02
AT Black Knight Transformer


AT Black Knight Transformer: испытания прошли успешно


В конце 2013 года с успехом прошли наземные испытания AT Black Knight Transformer, а в первых месяцах 2014 года планируется провести пробные полеты нового «летающего джипа».

Прототип Knight Transformer начали разрабатывать в 2010 году, и предназначался он для того, чтобы производить пилотируемую или беспилотную доставку груза в труднодоступные районы, а также для эвакуации людей при стихийных бедствиях, в том случае если другим способом это сделать не представляется возможным. Объем салона этого транспортного средства можно сопоставить с вертолетом Blackhawk. Разработчики этого необычного джипа, компания Advanced Tactics в 2012 году задумались о том, что неплохо было бы создать компактную и более дешевую версию такой машины под рабочим названием AT Panther Transformer. Габариты Transformer позволят ему разместиться в транспортном отсеке CV-22 Osprey. Компактный вариант рассчитан на одного пассажира и водителя и комплект снаряжения. Для управления этим автомобилем не требуется специальных навыков вождения.

Сравнительные характеристики


AT Black Knight Transformer
А обоих вариантах машин Advanced Tactics применяется аналогичная технология по трансформации обычного автомобиля, который передвигается по земле, в «мультикоптер». Конструкция, состоящая из специальных модулей, позволит заменить отдельные детали без специальных инструментов и приспособлений, а все комплектующие имеет достаточно низкую стоимость и доступны любому покупателю.

Управление «мультикоптером» AT Transformer схоже с управлением, которое применяется на его электрических собратьях. В том и другом случае стабилизация достигается за счет того, что противоположные группа пропеллеров имеют разные вектора тяги. Это достигается с помощью сравнительно недорогой, по сравнению с «вертолетной» системой стабилизации, компьютеризированной системы управления, имеющей высокоскоростную обратную связь. AT Transformer будет способен выполнить поставленные ему задачи даже в том случае, если у него частично откажет система.

На земле AT Black Knight Transformer развивает скорость до ста тринадцати километров в час, а после некоторых модификаций он будет способен передвигаться по воде.

Специалисты конструкторского отдела Advanced Tactics построили несколько прототипов был AT Transformer: небольшие электрические, а также полномасштабные, которые оснащены ДВС. Окончательную версию AT Black Knight Transformer предполагается снабдить турбодизельными двигателями, и кроме того значительно улучшить аэродинамику машины. AT Black Knight Transformer сможет взять на борт пять пассажиров или четыреста пятьдесят килограмм груза. Скорость передвижения по воздуху будет составлять примерно двести пятьдесят километров в час, а дальность полета ориентировочно будет равно четыремстам пятидесяти километрам. Все свои разработки в полном объеме Advanced Tactics планирует показать в конце 2014 года.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий