» » Обзор первого маленького кросовера Mercedes-Benz GLA: описание фото и видео

Обзор первого маленького кросовера Mercedes-Benz GLA: описание фото и видео

30 июня 2015, 08:16

Mercedes-Benz GLA g фото


Новый кроссовер Mercedes-Benz GLA является на сегодня первым компактным кроссовером данной немецкой марки. Штутгардский автопроизводитель выпускает данную модель премиум-класса в качестве конкурента Volvo V40, Audi Q3 и BMW X1. Данная модель поступит в продажу в Индии, где уже стали известными цены на эту новинку. Mercedes-Benz предлагает три комплектации автомобиля: CDI Style за 52 400 долларов, CDI Sport за 59 040 долларов и бензиновая версия GLA 200 Sport по цене 57 600 долларов.

Новый кроссовер Мерседес GLA: интерьер и внешний вид


надежный кроссовер на выставке
Хотя Mercedes-Benz GLA представлен как компактный кроссовер, он не производит такое впечатление - ему присущи немалый клиренс, полный привод как опция, боковые обвесы, металлические защитные накладки на бампера, способность автомобиля «приспосабливаться» под различные покрытия дорог, а также немаленькие размеры кузова (4417мм длина, 1804мм ширина и 1494мм высота). Такие параметры ставит его наравне со многими внедорожниками. Сбалансированный кузов обладает низким коэффициентом лобового сопротивления - 0, 29. Богатый салон предлагает передние электрорегулируемые сидения с памятью и поддержкой поясницы на 4 положения, а задние сидения могут быть оснащены подлокотниками. На рулевое колесо выведено 12 функциональных клавиш, а в крышу кроссовера встроен панорамный прозрачный люк. С виду небольшой 421-литровый багажник может быть увеличен за счет сложенных задних сидений до 1235 л. Центральная консоль украшена элегантным дисплеем с диагональю 14.7см, а в качестве опции доступна система объемного звучания Harman Kardon® Logic 7 ®.





Безопасность компактного кроссовера


Европейский комитет Euro NCAP присудил кроссоверу Mercedes-Benz GLA пять звезд. За безопасность отвечают 7 подушек безопасности, стандартные для версии GLA системы ASR, ESP, Hill Start Asist, BAS и AttentionAssist.
Дизайн нового компактного кроссовера Mercedes-Benz GLA
AttentionAssist - это система для обнаружения признаков усталости и сонливости у водителя и предупреждающая его об этом, подсказывая притормозить.

Также за доплату доступен активный круиз-контроль, который при опасности лобового столкновения замедляет автомобиль при езде на скорости до 200кмчас.

Варианты комплектации Mercedes-Benz GLA


Немецкий Mercedes-Benz GLA создан на переднеприводной платформе MFA, и оснащен проверенными передней подвеской McPherson и задней фирменной многорычажной подвеской, которая усилена снизу мощными поперечными рычагами.
мерседес кроссовер фото
Компания Mercedes при покупке этого кроссовера предлагает выбор из четырех мощных четырехцилиндровых турбодвигателей - двух бензиновых и двух дизельных. Бензиновые двигатели Mercedes-Benz предлагаются объемами 1, 6 л и 2, 0 л, которые обладают мощность 156 л.с. и 211 л.с. соответственно. Дизельный двигатель объемом 2, 2 л форсирован в двух вариантах - 136 л.с. и 170 л.с. Коробку передач можно выбрать из шестиступенчатой «механики» и 7-мипозиционного «робота» 7G-DCT с двойным сцеплением (который является базовым для модификаций с полным приводом 4Matic и GLA 250 и 220 CDI).

Система 4Matic - это система постоянного полного привода, которая улучшает устойчивость и управляемость автомобиля в различных ситуациях, предотвращает проскальзывание колес на скользкой дороге и передает крутящий момент одновременно на все колеса с различным распределением.

Видео тест-драйв самого маленького кроссовера Mercedes



Смотрите также

Добавить комментарий