» » Новый кроссовер Mazda CX-3 с технологией Skyactiv фото и видео

Новый кроссовер Mazda CX-3 с технологией Skyactiv фото и видео

5 июля 2015, 09:55
Компактный кроссовер Mazda CX-3 фото


В настоящее время все более усиливается конкуренция на рынке компактных кроссоверов. Так и компания Mazda решила усилить свои позиции в этом сегменте автомобилей, и на Лос-Анджелесском автосалоне 2014 года представила новый кроссовер Mazda CX-3 модельного ряда 2016 года, который дебютировал в нише компактных кроссоверов.

Внешность Mazda CX-3


Экстерьер новой Mazda CX-3 фото
Этот новый компактный кроссовер позиционируется компанией в качестве представителя класса SUV базового уровня. Дизайнеры Mazda снабдили будущий Mazda CX-3 стильной внешностью, подчеркнули и сделали более выразительной глянцевую заднюю стойку, которая со стороны сливается с остеклением кроссовера. Как и во всех моделях, выпущенных этой японской компанией за последнее время, новая Mazda обладает выраженной напористостью во внешнем виде, которая обеспечивается за счет мощной выразительной псевдорадиаторной решетки с фирменным рельефом и обвеса из черного пластика, защищающего кузов автомобиля в нижней его части и по бокам в области колесных арок, которые выглядят в результате этого более массивными атлетичными. Для данной модели впервые использована краска нового типа под названием «керамический металлик», которая придает внешности автомобиля разные оттенки в зависимости от освещенности.


Новая Mazda с технологиями Skyactiv
Новый кроссовер сконструирован на колесной базе Mazda 2, длина которой 2570мм, но при этом он на 25-50 мм выше (в зависимости от версии), на 70мм шире и на 215мм длиннее. Клиренс у Mazda CX-3 160мм, что на 15мм больше, чем у Mazda 2.

Салон нового компактного кроссовера


Салон кроссовера Mazda CX-3 в точности аналогичен внутреннему дизайну субкомпакного автомобиля Mazda 2 (кроме дверей) последней версии: круглые воздуховоды с нанесенной на них хромированной окантовкой, большое количество элементов, стилизованных под металл, а также глянцевые поверхности черного цвета. Комплектации Mazda CX-3 высшего уровня будут комплектоваться проекционным дисплеем небольшого размера, информация с которого будет выводиться на лобовое стекло, системой безопасности i-Activsenseи системой Mazda Connect последней версии.

Система Mazda Connect - фирменная мультимедийная развлекательная система компании Mazda, которая обеспечивает доступ в интернет, интерфейс Bluetooth и подключение различных гаджетов.

Салон японского компактного кроссовера Мазда
Задние сидения расположены немного выше передних и сдвинуты чуть к центру, что, по замыслу конструкторов, должно обеспечить пассажирам лучший обзор, удобство в общении с сидящими спереди, а еще комфорт входа/выхода.

Двигатели внедорожника


На данный момент доступна не вся информация о его двигателях. Известно, что для рынка США подготовлен только один бензиновый двигатель Skyactiv-G с рабочим объемом 2.0л, работающий в паре с коробкой передач Skyactiv-Drive.

Skyactiv-Drive - автоматическая коробка передач, часть технологий Skyactiv, разрабатываемых компанией Mazda для своих автомобилей. Характеризуется уменьшенным расходом топлива до 7%, быстротой и мягкостью переключения, отзывчивостью на изменение манеры вождения.

В Европе тоже будут предлагаться модификации с этим двигателем, но в двух его версиях, а также появится 1.5- литровый дизельный мотор Skyactiv-D, работающий с тем же «автоматом» или, на выбор, механической коробкой передач Skyactiv-МТ.
Мощный и быстрый компактный кроссовер Mazda CX-3
Модификации кроссовера в базовом исполнении будут только переднеприводными, хотя останется возможность в качестве опции заказать полный привод. Продажи новой Мазда начнутся в середине 2015 года сначала в Японии, потом в США, а потом, скорее всего во второй половине 2015 года, в Европе и в России. Основными конкурентами новой Mazda CX-3 станут Opel Adam Rocks, Nissan Juke, Skoda Yeti и Opel Mokka.

Видео-обзор нового кроссовера Mazda CX-3



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий