» » Компания Volvo доставила в Россию новый Volvo XC90 фото и видео

Компания Volvo доставила в Россию новый Volvo XC90 фото и видео

19 июля 2015, 12:28
Новый volvo xc90 2015 фото


Сообщения о появлении нового поколения Volvo XC90 впервые были зарегистрированы в начале года, но до последнего времени не было известно, будет ли завезена эта модель в Россию. Новый внедорожник из Швеции наконец-то «приехал» к нам и был замечен в Москве, а также уже стала обнародованной информация о стоимости базовой модели DS - она составила 2 830 000 рублей.

Технические характеристики Volvo XC90


Новый внедорожник Volvo XC90 на выставке
Уже успевший стать легендарным за двенадцать лет присутствия на рынке шведский внедорожник Volvo XC90 появился в новом образе и с новой начинкой. Изменения произошли первый раз с момента начала выпуска этого автомобиля. В основании кроссовера XC90 лежит модульная платформа PA, что привело к значительному снижению веса по сравнению с предыдущей версией этого автомобиля, улучшению его управляемости и снижению показателей расхода топлива шведского кроссовера. В новом кроссовере имеется система контроля съезда с асфальта. По бокам автомобиля находятся специальные датчики, следящие за покрытием и состоянием дороги. В случае, если система решит, что автомобиль съехал с дорожного полотна на обочину, то транспортное средство само вернется на полосу дороги. Новый шикарный салон не оставит равнодушным любого автолюбителя.




Шикарный салон volvo xc90 2014 фото

Двигатели в новом кроссовере


Ассортимент двигателей в представленном шведами новом Volvo XC90 состоит из четырех турбированных двигателей линейки Drive-E (устанавливаются сейчас на все автомобили Volvo, в том числе и на новый Volvo XC70) - двух бензиновых и двух дизельных, а также есть возможность заказать «заряженную» версию Вольво XC90, под капот которого может быть установлена гибридная установка Т8.

Drive-E - это линейка двигателей с непосредственным впрыском топлива и наддувом, возникающим за счет совместной работы турбины и механического нагнетателя. Обладают высокой экономичностью и экологичностью, поставляются совместно с 6-иступенчатой механикой или 8-иступенчатым автоматом.

Шикарный volvo xc90 2015 фото
Данная гибридная установка представляет собой бензиновый четырехцилиндровый турбомотор (один из двух возможных бензиновых двигателей) мощностью 320 лошадиных сил и крутящим моментом 400Нм, который работает совместно с 60-киловаттным электрическим мотором. Эта «парочка» суммарно выдает 400 л.с., вызывая крутящий момент в 600 Ньютон-метров. Электромотор предоставляет запас хода примерно 40 километров только лишь на электротяге! Без электромотора внедорожник XC90 комплектуется также четырехцилиндровым бензиновым двигателем Т5 мощностью 254 л.с. и крутящим моментом в 350 Нм. Дизельные двигатели Volvo XC90 тоже четырехцилиндровые и обладают мощностью 190 л.с. у D4 и 224 л. с. у двигателя D5, развивая крутящий момент 400Нм и 470Нм соответственно.
Шведский внедорожник volvo xc90 2015 фото
Внедорожник из Швеции Volvo XC90 появился на рынке в 2002 году. Благодаря высоким стандартам безопасности, комфорту, экологичности, яркому внешнему виду, высокой мощности и отличным динамическим характеристикам автомобиль завоевал весомые позиции на автомобильном рынке мира. Основными рынками сбыта нового поколения Volvo XC90 являются США, страны Европы и Китай, и лишь 15% от общего числа внедорожников планируется продать в России.

Видео тест-драйв Volvo XC90 в Карпатах



Смотрите также

Добавить комментарий