» » Рассекречены новые внедорожники Audi Q3 и Audi RS Q3 фото и видео

Рассекречены новые внедорожники Audi Q3 и Audi RS Q3 фото и видео

24 июля 2015, 15:44
Ауди q3 фото


Компанией Audi представлены два новых кроссовера класса гольф - RS Q3 и Q3. Каждая новинка кроме внешнего обновленного вида получила более современное модернизированное оснащение. Продажи новых кроссоверов начнутся в феврале 2015 года по базовой цене 29600 евро за Audi Q3 и 56 600 евро за Audi RS Q3.

Дизайн новых внедорожников


Кузов Audi Q3, разработанный бывшим шеф-дизайнером компании Audi Вольфгангом Эггером, немного был доработан и стилизован в соответствие с духом временем. Установлены система двойного выхлопа, выразительная радиаторная решетка, выделен псевдовоздухозаборник, изменились немного фонари и бампера, стандартная оптика с ксеноновой сменилась на светодиодную. К сожалению, салон нового кроссовера Q3 изменений практически не претерпел и сохранил прежнюю эргономику, дизайн и материалы отделки.
Дизайн Ауди q3 2014

Технические характеристики Audi Q3


Новый внедорожник Ауди Q3 получил двигатели с улучшенными характеристиками, более качественный полный привод, новое перенастроенное шасси, обеспечивающее больший комфорт, и различное необходимое для автомобиля оснащение. Среди двигателей присутствуют как дизельный TDI, так и бензиновые силовые агрегаты TFSI. Все двигатели соответствуют экологическим нормам Евро-6 и даже способствуют снижению расхода топлива на 17%. Дизельный турбированный двигатель новой версии EA288 объемом 2.0л развивает 184 «лошадки» и соединен с механической семиступенчатой преселективной коробкой передач S Tronic обладающей двойным сцеплением.



Преселективная коробка передач - это второе поколение роботизированных коробок переключения передач, наиболее совершенная в настоящее время, так как сочетает в себе высокие экономичность и скорость переключения. Это обеспечено двумя раздельными валами - для четных и нечетных передач, и отдельным сцеплением для каждого из них, что предотвращает разрыв крутящего момента при резком переключении сцепления.

Новый внедорожник Ауди q3 на тассе
Комплектации кроссоверов Q3 с дизельным двигателем бывают полноприводными или переднеприводными. Полный привод приводится в действие через установленную муфту пятого поколения Haldex. Бензиновые турбодвигатели в Audi Q3 будут двух объемов - 1.4л и 2.0л, которые обладают мощностью 150 л.с. и 220 л.с. соответственно. При этом «младший» мотор обладает функцией отключения половины цилиндров при небольшой нагрузке и будет доступен только для переднеприводных Q3, а 2-литровый агрегат поставляется только с системой полного привода quattro.
Внеорожник Ауди q3 2014
В систему автомобиля встроена программа, которая воздействует на электроусилитель руля и немного корректирует курс движения кроссовера благодаря встроенной компактной миниатюрной камере, которая фотографирует дорожные знаки и разметку и передает эту информацию в эту программу.

Audi Q3 составит конкуренцию Volvo V40 Cross Country, Mercedes-Benz GLA, BMW X1 и готовый к премьере Infiniti QX30.

Технические характеристики Audi RS Q3


Кроссовер Audi
Более дорогой немецкий паркетник Audi RS Q3 является и более мощным - его современный 2.5-литровый турбодвигатель с пятью цилиндрами развивает 340 л.с. при 450 Нм (оба показателя на 30 единиц больше, чем у предыдущего RS Q3), благодаря которым он разгоняется до 100км за 4.8с (на 0.7с быстрее предыдущей версии), а максимальная скорость сохранилась на прежней отметке в 250 км/ч. Двигатель работает совместно с 7-степнчатым роботом S Tronic.

Первая модификация компактного кроссовера премиум-класса Audi Q3 была выпущена в 2011 году, а уже в апреле 2012 года появилась ее «заряженная» топ-версия - Audi RS Q3. Эти автомобили получили по 5 звезд в системе безопасности Euro NCAP и стали популярными среди поклонников марки.

Видео анонс Ауди Q3 и Ауди RS Q3



Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также

Добавить комментарий