» » Немецкая компания Porsche показала обновлённый Cayenne 2015 - видео

Немецкая компания Porsche показала обновлённый Cayenne 2015 - видео

18 сентября 2015, 04:26
Porsche Cayenne 2015


В Porsche решили не ждать публичной премьеры нового внедорожника и официально показали и рассказали про новый Porsche Cayenne 2015. Премьера состоится на автошоу в Париже, осенью этого года. Внедорожник стал более агрессивно выглядеть и получил два новых двигателя - гибридный двигатель с 410-ю лошадьми и битурбированный V6 c 3, 6 литрами.

Кстати, Porsche получил достаточно много обновлений, по сравнению с обновлениями других моделей. Немецкие дизайнеры очень хорошо поработали. Но неопытный глаз и не найдёт сразу всех этих отличий, а ведь если присмотреться, то можно заметить, что фронтальная часть автомобиля стала более острой, что ещё больше подчёркивает всю красоту Cayenne.
Porsche Cayenne 2015
Porsche Cayenne 2015

Изменения в дизайне


В экстерьере Porsche Cayenne 2015 модельного года множество изменений - это видоизменённая радиаторная решётка, полностью новые бампера, изменения в головной оптике и более рельефный капот. К слову, из-за изменения вида капота пришлось изменить и форму крыльев. В базовых комплектациях таких версий, как Cayenne Diesel, Cayenne S и Cayenne S E-Hybrid головные фары будут биксеноновыми, а ходовые огни светодиодными. А вот в Porsche Cayenne Turbo будет только светодиодное освещение, но с фирменной системой Porsche Dynamic Light.



Задние габариты обновлённого внедорожника имеют интересный красный цвет с отливом, выглядит намного лучше, чем у Cayenne 2014 года. Дверь багажника тоже получила изменения, а в бампер были интегрированы патрубки выхлопной системы. В общем все изменения экстерьера привели к тому, что Cayenne теперь ещё больше напоминает Porsche Macan.

Хотя Porsche и открыл почти все подробности нового Cayenne, но всё равно смог оставить немного интриги. Немецкая компания не обнародовала ни одной фотографии салоне и не соглашается это делать ни под каким предлогом. Но пресс-служба Porsche всё-таки на словах рассказала, что у Cayenne будет многофункциональный спортивный руль с многочисленными рычажками, видоизменённый стиль и будут добавлены какие-то функции, которые до этого использовались только на Porsche 918 Spyder. Так же в пресс-релизе сказано, что у задних пассажиров будет возможность испробовать новую систему развлечений, а также улучшенную вентиляцию.

У всех версий Porsche Cayenne 2015 будет функция-автомат Стоп-Старт Плюс (automatic stop-start function plus) и будет оптимизировано управление температурным режимом в салоне. Также у авто будут активные воздушные закрылки, которые до этого никогда не использовались на внедорожниках. Это улучшит аэродинамику и уменьшит топливный расход.
Porsche Cayenne 2015
Porsche Cayenne 2015

Технические обновления Cayenne 2015


Гибридная версия внедорожника S E-Hybrid - это не только хорошее дополнение к версиям силовых агрегатов авто. Это самый первый гибрид из всех премиальных SUV. Гибридная система будет параллельной, как у Porsche Panamera. В Cayenne S E-Hybrid будет наддувный трёхлитровый бензиновый V6 и электрический двигатель с 94 лошадками. В сумме у внедорожника будет 416 лошадей и 435 Н*м крутящего момента. До сотни он разгонится за 5, 5 секунд, а максимум выжмет 240 км/ч. В компании сообщают, что только на электрическом моторе можно разогнаться до 125 км/ч. Запас хода сообщён не был.



Второй двигатель, который добавляют к линейке - это битурбированный двигатель V6 c 3, 6 литрами объёма. Этот движок мощностью 420 лошадей и 406 Н*м крутящего момента будет под управлением восьмиступенчатой коробки Tiptronic S. До сотни авто с этим агрегатом разгоняет за 5, 2 секунд. А если ещё установить пакет опций Sport Chrono, то тогда с 0 до 100 км/ч Cayenne разгоняется за 5, 1 секунд. Максималка - 257 километров в час. Кстати, этот двигатель пришёл на смену V8 с объёмом 4, 8 литра и мощностью 395 лошадиных сил (369 Нм крутящего момента).
Porsche Cayenne 2015
Porsche Cayenne 2015

Согласно сообщения пресс-секретарей компании, немецкие инженеры основательно перенастроили шасси модифицированного внедорожника Cayenne 2015. В компании обещают ещё более высокий уровень комфорта владельца, но без ущерба внедорожным качествам авто. Старт продаж - с 1 ноября 2014 года. Российские цены начинаются с 3 520 000 рублей, именно столько Вы заплатите за Porsche Cayenne Diesel (трёхлитровый V6, 240 лошадей). А вот самый дорогой будет Cayenne Turbo с турбированным V8 и 4, 8 литрами объёма (520 л.с.).

Официальные рублёвые цены


Porsche Cayenne Diesel (3, 0, V6) - 3 520 000 рублей.

Porsche Cayenne S (3, 6, V6 би-турбо) - 4 500 000 рублей.

Porsche Cayenne S E-Hybrid (3, 0, V6 + электродвигатель) - 4 610 000 рублей.

Porsche Cayenne S Diesel (4, 2, V8) - 4 610 000 рублей.

Porsche Cayenne Turbo (4.8, V8 би-турбо) - 7 240 000 рублей.


Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий