» » Кроссовер Bentley Bentayga официально вышел в продажу

Кроссовер Bentley Bentayga официально вышел в продажу

21 ноября 2015, 01:59
Bentley Bentayga - это первый кроссовер, который выпустила компания Бентли. Как заявляет производитель, Бентайга - это самый быстрый, мощный и роскошный автомобиль в классе кроссоверов. Премьера этого автомобиля состоялась в 2015 году во Франкфурте. 3 года ранее была представлена концептуальная версия кроссовера от Бентли - EXP 9 F. Но тогда, в 2012 году его внешность не особо понравилась потенциальным покупателям. После чего, дизайн автомобиля был переделан и в начале 2014 года появились первые фото этого внедорожника, но полностью дизайн нового автомобиля стал известен публике лишь в августе 2014.



Внешний дизайн


Внешне автомобиль сделан в традиционном для Бентли стиле, с круглыми фарами, и массивной радиаторной решеткой. У Бентайги оригинальные крылья, большие задние фары, с элегантно вписанной буквой «B». Устанавливаются большие колеса, есть возможность выбора диаметра в пределах 20-22 дюймов.

Салон


У Bentley Bentayga могут быть различные вариации: 4-х местные и 5-ти местные, а в дальнейшем, в качестве опции можно будет заказать третий ряд сидений. В салоне используются дорогие и высококачественные материалы. Есть 15 различных цветов кожи, также есть вставки из натурального дерева и металла.

На передних креслах есть целое множество регулировок, есть подогрев, вентиляция и даже массаж. Если в машине 4-х местная вариация салона, то все основные функции есть и на задних креслах. Разве что, там меньше регулировок. Для задних пассажиров предусмотрены 10,2-дюймовые планшеты на Android, которые поддерживают все современные технологии, такие как 4G, Bluetooth и Wi-Fi.
В передней части стоит цифровая приборная панель, 8-ми дюймовый дисплей системы мультимедиа, проекционный дисплей, который выводит информацию на лобовое стекло.

Для покупателей есть возможность выбора одной из 3-х возможных аудиосистем, самая дорогая называется Naim for Bentley, у нее 18 динамиков и суммарная мощность составляет 1950 Ватт.



За дополнительную оплату можно установить на центральной консоли золотые механические часы Breitling Mulliner Tourbillon с бриллиантами и функцией автоматического подзавода. Такие часы стоят 170000 долларов.

Также в машине есть двухсекционная панорамная крыша и люк, автоматический парковщик, адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора и ночного видения и современные системы безопасности.

Технические характеристики


В техническом плане получился достаточно интересный автомобиль. Размеры Бентайги едва больше, чем размеры Ауди Q7 в новом кузове. Багажник тоже вместительный, его объем равен 430 литров. Дверь багажника может открываться и закрываться бесконтактно. Вес автомобиля равен 2422 кг, для таких размеров, это достаточно маленький вес, такого показателя удалось добиться благодаря использованию в конструкции алюминия.

В базовой версии Bentley Bentayga есть пневмоподвеска, благодаря которой можно регулировать клиренс. Также есть современный электроусилитель руля. Можно в качестве опции поставить активные стабилизаторы поперечной устойчивости, которые хорошо противодействуют кренам, сохраняя устойчивость и комфорт за рулем автомобиля.

Мотор


Под капотом у Бентли Бентайги стоит 6-литровый мотор W12 с 2-мя турбокомпрессорами. Двигатель выдает мощность в 608 л. с. при 6 000 оборотах в минуту и 900 Нм крутящего момента. С этим двигателем работает коробка-автомат ZF 8-ми ступенчатая. В машине полный привод, весь крутящий момент распределяется дифференциалом Torsen в таком соотношении: 40% на переднюю ось и 60% на заднюю.

Динамика разгона у Бентли Бентайга (фото выше) такая же, как и у топового Порше Кайена - 4.1 секунда до 100 км/ч. Максимальная скорость равна 301 км/ч. В двигателе стоит система “старт/стоп”, а при малых нагрузках система отключает половину цилиндров. Все эти функции позволяют существенно уменьшить расход топлива, как утверждают производители, расход составит 12,8 литров на 100 км. в смешанном цикле.



На Бентайге есть несколько режимов работы:
  • Sport - спортивный режим;
  • Comfort - комфортный режим;
  • Режим Бентли - сочетает комфорт и спорт;
  • Snow & Grass - для езды по снегу или траве;
  • Dirt & Gravel - для езды по грязи или щебенке;
  • Mud & Trail - для езды по слякоти или колее;

Некоторые комплектации и цены на них


В день, когда этот автомобиль был представлен, компания Бентли объявила, что уже было заказано 3600 таких автомобилей. Это значит, что годовой лимит автомобилей раскупили в первый же день. Первый выпущенный автомобиль получит королева Великобритании Елизавета II. Это автомобиль лимитированной серии First Edition, которых всего будет 608 штук. Цена за такой автомобиль составит 355 000 долларов. А вот топовая версия, которая включает в себя все опции, обойдется в 775 000 долларов.

Но для тех, кому жалко отдавать такие большие деньги за английский кроссовер, есть возможность взять базовую комплектацию. Цена Бентли Бентайга в базовой комплектации составляет всего 208 500 долларов.

Производитель сейчас работает над тем, чтобы увеличить объемы производства данной модели, чтобы не создавать длинную очередь. Если поначалу компания Бентли собиралась продавать 3500 автомобилей в год, то после презентации решили выпускать больше автомобилей ежегодно, продавая эти машины и в Китае, и в России. Также производители обещают выпустить модификацию с гибридным мотором, с дизельным мотором и возможно будет мотор с меньшим объемом.

А далее видео, как черный Бентли Бентайга ездит по бездорожью:


Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий