» » Lada 4х4 уходит в прошлое

Lada 4х4 уходит в прошлое

26 ноября 2015, 21:05
ВАЗ-2131 Нива, который выпускается уже на протяжении 35 лет, со следующего года больше не встанет на конвейер. Пятидверная версия модели Лада 4х4 уступит в линейке место более современным автомобилям.



Такое решение было принято руководством отечественной автопроизводительной компании по причине снижения уровня продаж. Чтобы изменить сложившуюся тенденцию и улучшить свои позиции на современном автомобильном рынке, необходимо регулярно обновлять модельный ряд и следовать современным тенденциям в области автомобилестроения.

ВАЗ-2131 Нива длительное время привлекал к себе внимание простотой обслуживания, надежной работой силовой установки и высокой проходимостью. Вкупе с невысоким уровнем ценовых показателей такой автомобиль смог добиться большой популярности среди жителей городов и небольших населенных пунктов.

В качестве силовой установки использовался 1,7-литровый атмосферный двигатель с восемью клапанами. Бензиновый агрегат генерировал 83 л.с. Трансмиссия имела пятискоростное исполнение. Надежная коробка передач была подключена к системе полного привода. Следует отметить, что минимальная стоимость автомобиля сейчас держится на уровне 471000 рублей.

Удивительным является тот факт, что еще совсем недавно руководство компании было намерено выпустить не менее 48000 автомобилей в различных вариантах исполнения на протяжении всего 2016 года. ВАЗ-2131 Нива, рассчитанный на пять посадочных мест, должен был выпуститься в количестве 8000.

Основной причиной отказа от серийного производства автомобиля, выпускавшегося с 1980 года, можно считать несоответствие современным стандартам автомобилестроения. Вследствие этого, Лада 4х4 просто не способен конкурировать с другими представителями своего класса - Renault Duster и Chevrolet Niva.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий