» » "Юбилейный" Defender благословлен создателем первой модели

"Юбилейный" Defender благословлен создателем первой модели

12 декабря 2015, 20:22
На заводе Land Rover в Солихалле состоялось торжественное событие. Артур Годдард, проектный инженер самого первого Defender, благословил юбилейный автомобиль, который вскоре будет продан на благотворительном аукционе.



Артур Годдард, которому сейчас 94 года, возглавлял команду инженеров, создавшую первое поколение "иконы" бренда. Он все еще не потерял хватку и после быстрой проверки автомобиля с удовольствием проехался на нем вдоль тестового трека, хоть и в роли пассажира. Когда-то Артур вместе с коллегами выбирался гораздо дальше - они проводили испытания на бездорожном участке, расположенном вблизи Солихалла.

Годдард и его команда разработали первый Defender всего за несколько месяцев. В послевоенной Британии сталь была в дефиците, так что им помогла компания Birmabright, собравшая алюминиевый кузов прямо на стальном шасси. Таким образом инженеры избежали необходимости трудоемких процессов прессовки и дальнейшей обработки стальных листов.

"Мы все думали, что делаем что-то особенное. Это была полная победа функциональности над формой, поскольку мы держали в уме нужды агрономов всей страны. Но результат превзошел все наши ожидания! Мы были сильно удивлены, когда увидели, что люди используют эту машину, чтобы отвезти детей в школу или съездить в магазин", - вспоминает Артур.

Первый Defender был представлен на автосалоне в Амстердаме в 1948 году, и Артур Годдард лично пригнал внедорожник на выставку. Ему пришлось играть роль продавца, поскольку представители армии Бельгии быстро заинтересовались новинкой и хотели занять заказом все производственные мощности.
"Юбилейный" Defender благословлен создателем первой модели
Юбилейный двухмиллионный Land Rover Defender будет выставлен на аукционе в доме Bohnams на мероприятии, которое пройдет 15 и 16 декабря. Средства, собранные с его продажи, поступят в пользу Международного движения Красного креста и Красного полумесяца, а также на счет организации защиты прав животных Born Free Foundation.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий