» » Производство внедорожника Toyota версии FJ Cruiser прекращается

Производство внедорожника Toyota версии FJ Cruiser прекращается

16 мая 2016, 17:02
Выпуск внедорожного авто Toyota FJ Cruiser завершает японский автопроизводитель. Полная остановка производства внедорожника Тойота FJ Cruiser, выпускавшегося для Ближнего Востока и Австралии, запланирована компанией на август 2016г.

Серийная вариация Toyota FJ Cruiser дебютировала в 2005г. на Нью-Йоркском автошоу. Внедорожник оснащался бензиновым четырехлитровым V6, пережившим несколько модернизаций. Самая последняя модификация внедорожного авто Тойота FJ Cruiser обладала отдачей в 268 лошадей. При этом мотор агрегировался в Австралии с пятидиапазонным автоматом и полным приводом. Правда, на некоторых рынках доступна была переднеприводная трансмиссии в сочетании с шестиступенчатой механикой.

Особая роль в формировании популярности внедорожника Toyota FJ Cruiser была сыграна его необычным внешним видом, в котором сочетаются ультрасовременные и ретро-черты. Правда, в последнее время показатели продаж внедорожного авто Тойота FJ Cruiser сильно упали, поэтому японская марка Toyota и решила завершить его выпуск.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий